PUBLICIDADE
Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de pão de coco; veja a receita

Mais Você: Ana Maria Braga ensinou a fazer um bolo de pão de coco - Reprodução/TV Globo
Mais Você: Ana Maria Braga ensinou a fazer um bolo de pão de coco Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

24/05/2022 11h14Atualizada em 24/05/2022 11h20

Ana Maria Braga ensinou a fazer um bolo de pão de coco no "Mais Você" (TV Globo) de hoje.

O doce é ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira:

Ingredientes do bolo de pão de coco

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá ou 230 gramas de açúcar
  • 3 pães franceses picados
  • Meia xícara de chá ou 75 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Coco ralado e queimado a gosto

Ingredientes da calda de coco

  • 6 colheres de sopa ou 90 gramas de açúcar
  • 500 mililitros de leite
  • 300 mililitros de leite de coco

Modo de preparo do bolo de pão de coco

No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 3 pães franceses picados, meia xícara de chá de amido de milho e bata bem por 3 minutos. Pare de bater em alguns momentos para misturar a massa com a ajuda de uma espátula.

Depois de bem batido, desligue o liquidificador, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e pulse 2 vezes apenas para misturar.

Transfira a massa para uma assadeira retangular, de 18 centímetros, 27 centímetros e 4 centímetros e meio de altura, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.

Depois deste tempo, retire a assadeira do forno. Com auxílio de um garfo ou palito de churrasco, fure a superfície do bolo ainda quente dentro da assadeira.

Com uma faca, corte 12 quadrados separando bem os quadrados, despeje a calda de coco quente e deixe o bolo descansar dentro da assadeira por 10 minutos. Cubra com plástico e leve à geladeira até gelar, por mais ou menos 4 horas.

Modo de preparo da calda de coco

Em uma panela coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo por 4 minutos, ou até virar caramelo.

Aqueça outra panela e coloque 500 mililitros de leite e 300 mililitros de leite de coco. Desligue o fogo e adicione no caramelo em fogo baixo, e mexa até dissolver por mais ou menos 3 minutos. Despeje quente no bolo.

Na hora de servir, retire da geladeira, salpique coco ralado queimado a gosto, desenforme e sirva.