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Truque fácil tira o excesso de acidez da cebola em 10 minutinhos; aprenda

De Nossa

20/04/2022 11h31

É inegável que cebola crua dá um toque único nas receitas. Mas de tão forte que é o gosto, chega até a atrapalhar as pessoas mais sensíveis ao sabor ardido e à acidez.

No episódio de "Vai Ter Churras" em que Bruno Salomão prepara uma refrescante salada de pepino, ele explica como fazer para suavizar a intensidade do vegetal.

Seja na versão branca (bem ácida) ou roxa (mais adocicada), o jeito é fatiar o legume e colocar os pedaços num banho gelado.

Portanto, lembre-se de ter ao lado da sua tábua uma tigela com água e gelo para mergulhar a cebola instantaneamente.

Dez minutos é o tempo suficiente para deixar o sabor mais leve. Depois, basta escorrer, secar e usar no prato que quiser.

Cebola - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Cebola-roxa é mais adocicada que a branca
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Com água e sem choro

Quem fica com os olhos automaticamente marejados ao cortar cebola também pode se beneficiar da dica da água. Nesse caso, o vegetal deve ficar de molho em água fria por meia hora antes de picá-las.

Também vale ter a mão uma faca afiada. Quando picamos a hortaliça com lâminas cegas, acabamos "espremendo" a cebola ao invés de parti-la de fato. Isso acaba liberando o componente lacrimogêneo do ingrediente com ainda mais força — dá-lhe choradeira.

Fique ligado!

Vai Ter Churras - churrasco grego - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Churrasco grego em casa: um dos desafios de Bruno
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Confira todos os episódios de "Vai Ter Churras", série de maior alcance de Nossa, editoria de lifestyle do UOL. São cinco temporadas do craque Bruno Salomão ensinando conceitos básicos do churrasco e muitas receitas saborosas com bom humor. Veja no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas).