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Batata rústica na air fryer é lanche ou acompanhamento rápido e saboroso

Pedro de Bem

Colaboração para Nossa

29/03/2022 04h00

Tem batata em casa? Inove o lanche ou o acompanhamento com uma rapidíssima batata rústica. E o melhor: sem fritar.

Neste episódio, Pedro do Bem mostra que bastam um tempero caprichado e alguns minutos na air fryer para esse petisco ficar molinho por dentro e com uma casca super saborosa e crocante por fora.

Para isso, você vai precisar de algumas batatas descascadas, sal, pimenta e mais temperos que você preferir.

Pedro do Bem e batata rústica feita na air fryer - Reprodução/UOL - Reprodução/UOL
Pedro do Bem e batata rústica feita na air fryer
Imagem: Reprodução/UOL

Comece cortando as batatas como canoas e tente manter o máximo da regularidade dos pedaços para que todas assem da mesma forma.

Depois, adicione um fio de azeite de oliva e misture bem.

Hora do tempero — que fica ao gosto do freguês. Pedro indica sal e pimenta, além de tomilho, páprica e outros tipos de pimenta de sua preferência.

Misture bem o tempero nas batatas e coloque na cestinha da air fryer. O ideal é deixá-las no aparelho por 10 minutos a 200ºC.

Quando chegar na metade do tempo, abra o compartimento, mexa um pouco e volte com o cesto para dentro.

No final do tempo, se quiser mais crocante, deixe mais 2 a 3 minutos na air fryer.