Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de bolacha; veja a receita

Bolo de bolacha (ou biscoito) feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo de bolacha (ou biscoito) feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Splash, em São Paulo

02/12/2021 11h21Atualizada em 03/12/2021 19h28

Um bolo de bolacha — ou biscoito — foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até 11 porções.

Ingredientes

  • 400 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 100 ml de café sem açúcar
  • 1/2 (meia) xícara de chá de licor de café
  • 3 pacotes de bolacha tipo maria redonda (600 g)
  • 700 ml de café sem açúcar

Modo de preparo

Numa batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo.

Aos poucos, enquanto a mistura ainda estiver batendo, vá acrescentando o café sem açúcar e o licor de café até a mistura ficar lisa. Reserve.

Separe as bolachas tipo maria e bata no liquidificador até obter uma farinha e reserve.

Banhe levemente os outros 450 gramas de bolacha em café sem açúcar.

Modo de montagem

Em um prato base ou bandeja, espalhe um pouco do creme no prato e sobre este creme vá fazendo uma base com 12 bolachas umedecidas, colocando-as uma ao lado da outra, formando um desenho semelhante a uma flor.

Depois passe uma camada novamente de creme de manteiga e café.

Sobre este creme coloque outra camada de bolachas umedecidas, mantendo o mesmo desenho da base. Faça as camadas alternando bolachas e creme até que a última camada seja com bolachas.

Para terminar, passe o creme por todo o bolo, alisando a superfície e as laterais, sempre respeitando o desenho original e polvilhe com a farofa de bolachas. Limpe as bordas e se preferir, leve para a geladeira por 1 hora.

Sirva.