Ana Maria ensina a fazer sobrecoxa assada com manteiga; veja a receita
Uma sobrecoxa assada com manteiga temperada foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A carne leva uma mistura de temperos.
Ingredientes da manteiga temperada
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
- 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
- 1/4 de colher de chá de pimenta caiena
- 1/2 (meia) colher de chá de páprica defumada
- raspas de dois limões sicilianos
Ingredientes do frango
- 1 kg de sobrecoxa
- Manteiga temperada
Ingredientes da maionese de batatas
- 1,2 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 ovo
- 1 colher e meia de sopa de suco de limão siciliano
- 1/2 (meia) colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo da manteiga
Numa tigela, misture a manteiga sem sal derretida, o sal, o alecrim debulhado, o alho picado, a pimenta caiena, a páprica defumada e raspas de 2 limões sicilianos.
Reserve.
Modo de preparo do frango
Esfregue a manteiga temperada no quilo de sobrecoxa em temperatura ambiente, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.
Depois deste tempo, transfira as sobrecoxas temperadas para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos.
Depois desligue o forno mas deixe as sobrecoxas dentro do forno por 20 minutos.
Modo de preparo da maionese de batatas
Em uma panela, em fogo médio, com 1 litro de água fervente e 2 colheres de sopa de sal, coloque as batatas em cubos pequenos e deixe cozinhar. Depois de cozidas, escorra as batatas.
Transfira 100 gramas de batata cozida — aproximadamente 1 batata — para um liquidificador e junte ovo, suco de limão siciliano, mostarda, a gordura da assadeira que soltou das sobrecoxas e o agarradinho da forma.
Bata bem até obter uma textura cremosa como maionese. Misture este creme nas batatas cozidas, tempere com sal e salsinha picada a gosto.
Sirva em seguida com as sobrecoxas assadas.
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