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Ana Maria ensina a fazer sobrecoxa assada com manteiga; veja a receita

Sobrecoxa assada feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Sobrecoxa assada feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

26/10/2021 11h23Atualizada em 26/10/2021 11h23

Uma sobrecoxa assada com manteiga temperada foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A carne leva uma mistura de temperos.

Ingredientes da manteiga temperada

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de alecrim debulhado e picado
  • 1/2 (meia) colher de sopa de alho picado
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena
  • 1/2 (meia) colher de chá de páprica defumada
  • raspas de dois limões sicilianos

Ingredientes do frango

  • 1 kg de sobrecoxa
  • Manteiga temperada

Ingredientes da maionese de batatas

  • 1,2 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher e meia de sopa de suco de limão siciliano
  • 1/2 (meia) colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • salsinha a gosto

Modo de preparo da manteiga

Numa tigela, misture a manteiga sem sal derretida, o sal, o alecrim debulhado, o alho picado, a pimenta caiena, a páprica defumada e raspas de 2 limões sicilianos.

Reserve.

Modo de preparo do frango

Esfregue a manteiga temperada no quilo de sobrecoxa em temperatura ambiente, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas.

Depois deste tempo, transfira as sobrecoxas temperadas para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos.

Depois desligue o forno mas deixe as sobrecoxas dentro do forno por 20 minutos.

Modo de preparo da maionese de batatas

Em uma panela, em fogo médio, com 1 litro de água fervente e 2 colheres de sopa de sal, coloque as batatas em cubos pequenos e deixe cozinhar. Depois de cozidas, escorra as batatas.

Transfira 100 gramas de batata cozida — aproximadamente 1 batata — para um liquidificador e junte ovo, suco de limão siciliano, mostarda, a gordura da assadeira que soltou das sobrecoxas e o agarradinho da forma.

Bata bem até obter uma textura cremosa como maionese. Misture este creme nas batatas cozidas, tempere com sal e salsinha picada a gosto.

Sirva em seguida com as sobrecoxas assadas.