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Ana Maria ensina receita de tapioca de farinha de milho; veja a receita

Tapioca com farinha de milho feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Tapioca com farinha de milho feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/10/2021 10h55Atualizada em 13/10/2021 10h55

Uma tapioca com farinha de milho foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

Ana ainda ensinou a tapioca rendada e a goma de tapioca

Ingredientes da tapioca de farinha de milho

  • 1/2 (meia) xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (80 g)
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 3/4 de xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada
  • Sal a gosto
  • Queijo coalho ralado grosso a gosto

Ingredientes da tapioca rendada

  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • Goma de tapioca a gosto
  • Queijo coalho ralado fino a gosto

Ingredientes da goma de tapioca

  • 250 g de polvilho doce
  • 1/2 (meia) xícara de chá e 1 colher de sopa de água

Modo de preparo da tapioca com farinha de milho

Em uma tigela, coloque flocos de milho e vá adicionando aos poucos a água e manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.

Depois, adicione goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa solta. Reserve.

Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por 1 minuto até soltar do fundo da frigideira.

Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto.

Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.

Tapioca rendada

Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo parmesão ralado fino, leve ao fogo médio para aquecer rapidamente.

Peneire a goma de tapioca cobrindo todo o fundo da frigideira e deixe ainda em fogo médio até começar a soltar do fundo.

Salpique o queijo coalho ralado e quando começar a derreter o queijo coalho, apague o fogo, feche a tapioca e sirva.

Goma de tapioca

Em uma tigela, coloque polvilho doce, a 1/2 (meia) xícara de chá de água + 1 colher de sopa e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.