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Conheça o restaurante que está escondido atrás de quadro em galeria de NY

O restaurante Frevo, comandado pelo chef brasileiro Franco Sampogna, está escondido atrás de um quadro em NY - Reprodução/Instagram
O restaurante Frevo, comandado pelo chef brasileiro Franco Sampogna, está escondido atrás de um quadro em NY Imagem: Reprodução/Instagram

De Nossa

27/08/2021 10h10

Parece truque de filme de ação, mas não é: escondido atrás de um quadro na galeria de mesmo nome está o restaurante nova-iorquino Frevo, que clientes encontram após atravessar pintura, um pouco assim como a Alice do escritor Lewis Carroll.

O nome familiar em português também não é meramente coincidência: a casa no Greenwich Village é comandada pelo português Bernardo Silva e pelo chef brasileiro Franco Sampogna.

Ao chegar, clientes se deparam com as paredes da galeria coloridas pelas obras do artista francês Toma-L, o que pode fazer os mais desatentos duvidarem se estão no lugar certo. "Meu sócio Bernardo e eu sempre sonhamos abrir em um restaurante em Nova York, desde que éramos mais novos. Quando encontramos este espaço, era maior do que tínhamos planejado inicialmente. Foi quando o Bernardo teve a ideia de usar quase 30% da área como uma galeria de arte na fachada e ter uma das obras como porta de entrada para o restaurante", explicou Franco ao site da Travel and Leisure.

Bernardo e Franco se conheceram na França — onde o chef estudou gastronomia — um laço que se reflete no menu de inspiração contemporânea acompanhado de ampla carta de vinhos. No entanto, o foie gras divide espaço com iguarias tão diversas quanto lagostas ao molho curry, aspargos grelhados com creme de pistache e espuma de coco, ceviche de salmão e até sorvete de abacate.

A proposta é ter um cardápio variável que se adapte de acordo com as estações, para que a cozinha aproveite bem produtos frescos de temporada. O método, acredita o chef, é eficiente economicamente, pois evita-se desperdícios que acontecem quando se faz um grande estoque enorme ou compra-se ingredientes que não fazem parte de um cardápio intencional e planejado. "A covid-19 nos mostrou que tudo está conectado e precisamos que nosso sistema de alimentação funcione bem e seja mais sustentável", opinou à publicação.

O preço de um jantar com seis pratos planejados do menu sai por US$ 158 (R$ 829, em cotação de hoje) por pessoa. Vinhos acompanham por mais US$ 105 a US$ 240 (R$ 551 a R$ 1260) por cliente. O Frevo já abriu sua temporada de reservas para setembro através de suas plataformas digitais.