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Ana Maria Braga ensina a fazer rosbife de lagarto; veja a receita

Rosbife de lagarto feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Rosbife de lagarto feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

25/02/2021 10h19Atualizada em 02/03/2021 10h28

Um rosbife de lagarto foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até quatro porções.

Ingredientes

  • 600 g de lagarto redondo (cortado em 2 medalhões)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Ramos de tomilho a gosto
  • 3 dentes de alho (cortados ao meio)
  • 25 g de manteiga (cortada em pedaços)
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Com um garfo grande, fure os 2 medalhões do lagarto redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada medalhão e besunte 1 fio de óleo.

Numa frigideira bem quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais por 5 minutos.

Apague o fogo e transfira para um saco plástico que tenha um fecho, acrescente ramos de tomilho a gosto, o alho e a manteiga cortada em pedaços.

Feche o saco, mas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco, em pé e devagar, dentro de uma tigela com água de maneira que a água vá "empurrando" o ar que está dentro do saco. Feche o saco completamente e reserve.

Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz de alumínio e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50ºC, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos.

Depois deste tempo, retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco. Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir.

Transfira o caldo da carne que ficou no saco para um processador, acrescente 1 colher de sopa de alcaparras, 2 colheres de chá de mostarda e bata até obter um molho.

Regue sobre a carne fatiada, coloque azeite a gosto e sirva em seguida.