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Ana Maria Braga ensina a fazer burrito; veja a receita

Burritos feitos por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Burritos feitos por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

19/02/2021 10h37Atualizada em 19/02/2021 10h37

O tradicional prato mexicano de burritos foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 14 porções.

Ingredientes da massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo
  • Sal a gosto
  • 200 ml de água morna

Ingredientes da carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1/2 (meia) xícara de chá de extrato de tomate
  • 1 kg de carne moída
  • Sal, cominho e pimenta caiena a gosto

Ingredientes do creme azedo

  • 170 g de iogurte natural
  • 170 g de cream cheese
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo da massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

Adicione a água morna e misture.

Em seguida, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.

Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40 g cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de 20 cm de diâmetro.

Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Em uma frigideira aquecida, coloque um disco de massa e deixe por 1 minuto. Com uma espátula, vire a massa e deixe por 30 segundos.

Retire da frigideira e deixe esfriar.

Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.

Modo de preparo da carne moída

Em uma panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue a cebola e o alho picado.

Adicione o extrato de tomate e misture.

Acrescente a carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar solta.

Tampe a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.

Retire do fogo e utilize em seguida como recheio para massa. Enrole o burrito como se fosse uma panqueca e sirva com o creme azedo.

Modo de preparo do creme azedo

Em uma tigela, coloque o iogurte natural, o cream cheese e o suco de limão. Misture bem.

Utilize em seguida, servindo com o burrito.