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Ana Maria Braga ensina a fazer flan parisiense; veja a receita

Flan feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Flan feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

18/02/2021 10h23Atualizada em 18/02/2021 10h23

Um flan parisiense foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até dez porções.

Ingredientes do flan

  • 500 ml de leite
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 (meia) colher de chá de essência de baunilha
  • 100 gramas de gemas -- cerca de 5 a 6 gemas
  • 50 g de amido de milho
  • 110 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Ingredientes do creme de limão

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (250 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo do flan

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.

Misture em uma tigela as gemas, o amido de milho e o açúcar. Coloque lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto.

Retire do fogo, acrescente raspas de limão e misture.

Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso — 21 cm de diâmetro por 3 cm de altura — untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno alto preaquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Desenforme e sirva em seguida com o creme.

Modo de preparo do creme de limão

Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite fresco, o açúcar e o amido de milho.

Leve para o fogo médio e deixe engrossar por 1 minuto.

Desligue o fogo e junte suco de limão, mexa até incorporar e sirva com o flan.