Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer músculo oriental; aprenda a receita

Músculo oriental com molho feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Músculo oriental com molho feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

18/12/2020 10h19Atualizada em 18/12/2020 10h27

Uma carne de músculo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programam "Mais Você".

A receita rende até 8 porções.

Ingredientes

  • 2 kg de músculo limpo -- faça cortes para deixar a peça mais aberta
  • 1 e 1/2 (meia) xícara de chá de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara de chá de saquê (240 ml)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pacotes de preparado de sopa de cebola
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes.

Adicione o músculo e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio —deixando cerca de 15 cm de papel para fora da assadeira. Sobre o papel alumínio, coloque o papel manteiga

Feche as pontas formando uma trouxa e coloque mais papel alumínio por cima, até fechar a assadeira e vedar a carne.

Leve ao forno preaquecido por 230ºC por 3 horas e 30 minutos.

Veja se a carne está macia. Se for necessário, deixe assar um pouco mais.

Sirva a carne junto com o molho que se formou no fundo da assadeira. Para soltar, você pode colocar água e levar ao fogo médio até encorpar.

A dica da Ana é servir junto com macarrão instantâneo.