Ana Maria Braga ensina a fazer cheesecake de banana; aprenda a receita
Um cheesecake de banana foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O doce rende até 12 porções e leva mel e açúcar no recheio.
Ingredientes da base
- 2 xícaras de chá de bolacha doce (ou biscoito, dependendo da região) sem recheio e triturado -- geralmente de leite ou amido de milho
- 100 g de manteiga sem sal e derretida
Ingredientes do recheio
- 5 bananas tipo prata médias, maduras e com casca
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de cream cheese
- 2 colheres de sopa de mel
- 3/4 de xícara de chá de açúcar (140 g)
- 2 ovos
Ingredientes da calda
- 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (100 g)
- 2 bananas tipo prata fatiadas em meia-lua
- 1/2 (meia) xícara de chá de água (120 ml)
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo da base
Pegue uma tigela e coloque a bolacha (ou biscoito) já triturada e a manteiga derretida. Misture bem.
Forre o fundo de uma forma com fundo falso — 25 cm de diâmetro. Use uma colher para pressionar e firmar.
Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo do recheio
Para o recheio, é preciso cozinhar as 5 bananas com casca por 15 minutos em água fervente.
Depois do processo, descasque-as — fique de olho, pois elas têm que render 300 gramas.
Pegue um processador, coloque as bananas ainda quentes, o cream cheese, o mel e o açúcar. Bata por 3 minutos até obter um creme.
Acrescente os ovos e bata rapidamente, apenas para incorporá-los no creme.
Pegue esse creme e despeje na forma com a massa que estava reservada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos para firmar.
Retire do forno, deixe ficar morna — para evitar rachaduras — e, depois, leva para a geladeira e deixe por 1 hora. Reserve.
Modo de preparo da calda
Pegue uma frigideira, coloque em fogo baixo e derreta o açúcar por 5 minutos até obter um caramelo.
Coloque as bananas cortadas em meia-lua, a água e a canela em pó. Cozinhe até o caramelo dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriando.
Pegue o cheesecake da geladeira, desenforme com auxílio de uma faca e sirva com a calda.
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