PUBLICIDADE
Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer cheesecake de banana; aprenda a receita

Cheesecake de banana feito pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Cheesecake de banana feito pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

30/09/2020 11h45Atualizada em 30/09/2020 12h30

Um cheesecake de banana foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

O doce rende até 12 porções e leva mel e açúcar no recheio.

Ingredientes da base

  • 2 xícaras de chá de bolacha doce (ou biscoito, dependendo da região) sem recheio e triturado -- geralmente de leite ou amido de milho
  • 100 g de manteiga sem sal e derretida

Ingredientes do recheio

  • 5 bananas tipo prata médias, maduras e com casca
  • 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (140 g)
  • 2 ovos

Ingredientes da calda

  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (100 g)
  • 2 bananas tipo prata fatiadas em meia-lua
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água (120 ml)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo da base

Pegue uma tigela e coloque a bolacha (ou biscoito) já triturada e a manteiga derretida. Misture bem.

Forre o fundo de uma forma com fundo falso — 25 cm de diâmetro. Use uma colher para pressionar e firmar.

Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo do recheio

Para o recheio, é preciso cozinhar as 5 bananas com casca por 15 minutos em água fervente.

Depois do processo, descasque-as — fique de olho, pois elas têm que render 300 gramas.

Pegue um processador, coloque as bananas ainda quentes, o cream cheese, o mel e o açúcar. Bata por 3 minutos até obter um creme.

Acrescente os ovos e bata rapidamente, apenas para incorporá-los no creme.

Pegue esse creme e despeje na forma com a massa que estava reservada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos para firmar.

Retire do forno, deixe ficar morna — para evitar rachaduras — e, depois, leva para a geladeira e deixe por 1 hora. Reserve.

Modo de preparo da calda

Pegue uma frigideira, coloque em fogo baixo e derreta o açúcar por 5 minutos até obter um caramelo.

Coloque as bananas cortadas em meia-lua, a água e a canela em pó. Cozinhe até o caramelo dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriando.

Pegue o cheesecake da geladeira, desenforme com auxílio de uma faca e sirva com a calda.