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Ana Maria Braga ensina a fazer varal de salsicha; aprenda a receita

Varal de salsicha montado com espaguete; molho de tomate pode servir de acompanhamento - Reprodução/TV Globo
Varal de salsicha montado com espaguete; molho de tomate pode servir de acompanhamento Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

28/08/2020 11h39Atualizada em 28/08/2020 15h31

Hoje foi dia da Ana Maria Braga fazer um varal montado com macarrão e salsicha no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

O acabamento do prato chama a atenção pela criatividade e rende até quatro porções e demora menos de 30 minutos. A dica da Ana é um molho de tomate como acompanhamento, mas pode ser outro de sua preferência.

Ingredientes

  • 350 g de salsicha cortada em rodelas
  • 250 g de espaguete -- pegue o de numeração 7 ou 8
  • 3 tomates maduros picados e sem pele e sem sementes
  • 1 litro de molho de tomate
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 (meio) litro de caldo de carne -- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 (meio) litro de água
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco (240 ml)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de montagem

Separe 3 rodelas de salsicha e coloque-as uma sobre a outra. Pegue um fio de espaguete e espete as 3 rodelas de forma que elas fiquem unidas.

Pegue outro fio e faça o mesmo processo. Repita até ter 6 fios de espaguete espetados nas rodelas de salsicha.

Agora, puxe as salsichas para o meio dos fios.

Faça o mesmo procedimento até acabar as demais rodelas e os espaguetes. Reserve.

Modo de preparo

Pegue uma panela e coloque o azeite, o alho amassado, a cebola e os tomates. Refogue bem.

Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada, o caldo de carne, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta vermelha a gosto.

Mexa bem e deixe cozinhando por 5 minutos.

Agora, com a panela fervendo, coloque os varais de salsicha e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos — o tempo varia conforme a indicação do macarrão.

Segundo a Ana, cozinhar o macarrão direto no molho ajuda a pegar mais sabor.

Acomode o creme de leite fresco na panela e deixe ferver.

Depois, é só servir com bastante queijo parmesão, segundo a dica da apresentadora.