Ana Maria Braga ensina a fazer varal de salsicha; aprenda a receita
Hoje foi dia da Ana Maria Braga fazer um varal montado com macarrão e salsicha no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O acabamento do prato chama a atenção pela criatividade e rende até quatro porções e demora menos de 30 minutos. A dica da Ana é um molho de tomate como acompanhamento, mas pode ser outro de sua preferência.
Ingredientes
- 350 g de salsicha cortada em rodelas
- 250 g de espaguete -- pegue o de numeração 7 ou 8
- 3 tomates maduros picados e sem pele e sem sementes
- 1 litro de molho de tomate
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/2 (meio) litro de caldo de carne -- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/2 (meio) litro de água
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco (240 ml)
- Folhas de manjericão a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de montagem
Separe 3 rodelas de salsicha e coloque-as uma sobre a outra. Pegue um fio de espaguete e espete as 3 rodelas de forma que elas fiquem unidas.
Pegue outro fio e faça o mesmo processo. Repita até ter 6 fios de espaguete espetados nas rodelas de salsicha.
Agora, puxe as salsichas para o meio dos fios.
Faça o mesmo procedimento até acabar as demais rodelas e os espaguetes. Reserve.
Modo de preparo
Pegue uma panela e coloque o azeite, o alho amassado, a cebola e os tomates. Refogue bem.
Acrescente o molho de tomate, a salsinha picada, o caldo de carne, as folhas de manjericão, o sal e a pimenta vermelha a gosto.
Mexa bem e deixe cozinhando por 5 minutos.
Agora, com a panela fervendo, coloque os varais de salsicha e cozinhe por mais 8 ou 10 minutos — o tempo varia conforme a indicação do macarrão.
Segundo a Ana, cozinhar o macarrão direto no molho ajuda a pegar mais sabor.
Acomode o creme de leite fresco na panela e deixe ferver.
Depois, é só servir com bastante queijo parmesão, segundo a dica da apresentadora.
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