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Ana Maria Braga ensina a fazer bolo mousse de chocolate; aprenda a receita

Bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga - Reprodução/Ana Maria Braga
Bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/Ana Maria Braga

De Nossa, em São Paulo

29/07/2020 11h35

Bolo mousse de chocolate foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa 'Encontro com Fátima Bernardes', da TV Globo.

Uma receita de preparo fácil, que leva em torno de 4h30 para ser feita e rende até 20 porções.

Ingredientes do bolo

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de achocolatado em pó
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio e da cobertura

  • 4 caixinhas de creme de leite (800 g)
  • 800 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo do bolo

Misture o açúcar, a farinha, o achocolatado, os ovos e o óleo.

Coloque a água quente na mistura e mexa-a até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento.

Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e despeje a mistura nela em seguida.

Leve a fôrma ao forno médio preaquecido (180° C) por cerca de 50 minutos ou até a massa firmar. Em seguida, deixe-a esfriar.

Modo de preparo do recheio e da cobertura

Aqueça o creme de leite em fogo baixo e sem deixá-lo ferver.

Bata o creme de leite no liquidificador com o chocolate até alcançar uma massa homogênea.

Em seguida, leve-o a geladeira até adquirir consistência.

Fazendo a montagem

Corte a massa do bolo em três camadas para montá-lo novamente na mesma forma em que o assou, mas desta vez com ela forrada em filme plástico ou papel alumínio.

Acomode uma das camadas na forma e passe uma camada do recheio (reserve um pouco para cobrir o bolo).

Encaixe a segunda camada e recheie-a, 'tampando' tudo com a terceira parte do bolo. Leve tudo à geladeira por duas horas ou até o recheio firmar bem.

Desenforme o bolo no prato para servi-lo e cubra-o com o restante do recheio.

Caso queira, decore o bolo com raspas de chocolate.