Ana Maria Braga ensina a fazer empadão de frango crocante; veja a receita
Um empadão de frango com cobertura crocante foi a receita feita pela apresentadora Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes" de hoje.
Na edição especial de oito anos da atração, Ana Maria mostrou a receita que rende até 12 porções.
Ingredientes do recheio
- 1 quilo de peito de frango cortado em pedaços grandes e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 cebola média bem picada (1 xícara de chá)
- 1 fio de óleo
- 1 xícara e 1/2 de chá de água (360 ml)
- 1 colher de sopa de alho picado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 (meia) colher de colorau em pó
- 1/2 (meia) colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água
- 4 tomates sem sementes picados (400 g)
- 1/3 de xícara de chá de requeijão (300 g)
- Cheiro verde picado a gosto
Ingredientes da massa
- 4 xícaras de chá e 1/4 de farinha de trigo (600 g)
- 1 xícara de chá e 1/3 de margarina (300 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de queijo parmesão (50 g)
- 1/2 (meia) colher de sopa de sal
- 25 ml de água
- 1 gema
Modo de preparo do recheio
Separe uma panela de pressão em fogo alto, coloque o fio de óleo e deixe o peito de frango dourar por 10 minutos. Depois, coloque a cebola e o alho e deixe dourar por mais 5 minutos.
Despeje a água e tampe a panela. Assim que pegar pressão, deixe cozinhando por 15 minutos.
Em seguida, apague o fogo e tire a pressão. Coloque o extrato de tomate, o colorau, os tomates picados, o amido de milho e a água. Deixe cozinhando, mas continue mexendo até desfiar o frango.
Quando o caldo engrossar, tire da panela, acrescente o cheiro verde e o coloque em uma travessa. Leve à geladeira por 1 hora.
Por fim, retire ele e coloque o requeijão. Misture e reserve.
Modo de preparo da massa
Pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até virar farofa.
Separe 2 xícaras de chá dessa farofa, coloque em uma outra tigela e acrescente o queijo parmesão. Deixe ela reservada.
Já a outra parte da farofa, você coloca a água e a gema. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Modo de montagem do empadão de frango crocante
Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa. O ideal é que ela tenha 34 cm por 22 cm e 5 cm de altura.
Faça furos no fundo e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 10 minutos para secar a massa. Retire do forno, recheie e coloque aquela farofa separada como cobertura.
Deixe por mais 1 hora no forno. Depois, retire-o e deixe amornar por 20 minutos. Quando estiver na temperatura ideal, é só se servir.
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