Topo

Cebola do Outback

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

1 porções

Médio

Aprenda a reproduzir a famosa receita em casa

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 ovo
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão-da-terra (cúrcuma) a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca

Molho

  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 2 colher(es) de sopa de ketchup
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire a casca da cebola, corte apenas uma das bases e apoie a base que não foi cortada em uma bancada. Ela será o apoio da cebola.

Faça cortes na lateral, sem chegar ao final, para não desmanchar.

Depois de cortar as pétalas, coloque a cebola em uma tigela com água fria. Pode acrescentar algumas pedras de gelo. Deixe por 5 minutos, retire e seque bem.

Em uma tigela, misture a água, o ovo e a farinha de trigo, além do sal, pimenta, açafrão-da-terra e páprica.

Em outra vasilha, misture a farinha de rosca com pimenta-do-reino, açafrão e páprica.

Passe a cebola primeiramente no molho e, em seguida, na farinha de rosca temperada.

Frite em óleo quente até ficar dourada ou coloque em uma assadeira e leve à airfryer por 25 minutos, a 180 ºC. Também pode ser assada no forno. Neste caso, exigirá mais tempo - melhor acompanhar até que fique dourada.

Molho

Misture a maionese, o ketchup, a páprica, o orégano e a pimenta e sirva esse molho com a cebola.

Receita cedida por Bru Calderon, parceira da Mondial.