Topo

Polenta com ragu de carne

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

6 porções

Fácil

Procura uma comfort food? Aqueça qualquer refeição com este prato delicioso.

Ingredientes

Polenta

  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 litro(s) 1 litro de água
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de fubá de milho para polenta

Ragu de carne

  • 600 grama(s) de músculo
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado picado
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Polenta

Faça a polenta. Refogue a cebola e o sal no azeite. Regue com a água e deixe até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando o fubá de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ragu e sirva.

Ragu de carne

Comece com o ragu de carne. Corte o músculo em pedaços grandes. Coloque o azeite em panela de pressão e frite a carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue mais 2 minutos. Acrescente o vinagre balsâmico, a água, o tomate pelado e o sal. Tampe e quando pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por cerca de 50 minutos. Retire, verifique se está bem macio e o molho encorpado. Se precisar, deixe mais um pouco para encorpar o molho. Espere amornar e desfie a carne. Junte a carne desfiada ao molho e a salsa. Deixe mais 1 minuto e coloque sobre a polenta.

Receita cedida por Castelo Alimentos