Topo

Purê de brócolis com couve-flor no vapor

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

2 porções

Fácil

Acompanhamento clássico de muitas refeições, o purê pode ganhar um versão diferente e saudável com brócolis e couve-flor.

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 brócolis pequeno
  • Alho e cebola refogados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colher(es) de sopa bem cheias de requeijão
  • 50 mililitro (ml) da água do vapor
  • Parmesão ralado a gosto, alho torrado a gosto e fio de azeite para finalização

Modo de preparo

Separe os floretes de brócolis e couve-flor, higienize-os e disponha sob uma peneira de metal que possa ir ao fogo.

Coloque uma panela média com água para ferver e, assim que levantar fervura, coloque a peneira com os floretes, sem encostar na água, e tampe para fazer o vapor.

Deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos, até que o garfo consiga atravessar o caule sem resistência.

Logo após retirar do fogo, coloque os floretes e os demais insumos no liquidificador ou mixer e bata, parando e mexendo de vez em quando, até girar com facilidade e tudo ficar processado.

Decore com o parmesão ralado, o alho torrado e um fio de azeite antes de servir.

Receita da personal chef Ísis Real