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Shimeji no alumínio

Mauro Holanda
Imagem: Mauro Holanda

15 min

1 porções

Fácil

Entrada tradicional da culinária japonesa, o shimeji na manteiga é fácil e rápido de fazer. Aprenda como a seguir.

Ingredientes

  • 150 grama(s) de cogumelo shimeji (ou shiitake)
  • 30 grama(s) de manteiga sem sal
  • 20 mililitro (ml) de saquê seco
  • 10 mililitro (ml) de shoyu
  • 1 pitada(s) de hondashi
  • 10 grama(s) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o cogumelo com a manteiga sem sal. Após, adicione o saquê seco e a pitada de hondashi.

Por último, acrescente o shoyu.

Abra o papel-alumínio e coloque o shimeji (ou shiitake) no meio. Salpique a cebolinha por cima e faça um embrulho para que fique abafado por alguns minutos.

Sirva embrulhado no alumínio fechado.

Receita por chef Brito, do restaurante Kiichi