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Farofa brasileira

15 min

3 porções

Fácil

Para acompanhar peixes e outros frutos do mar, a atriz e apresentadora Isa Scherer criou esta farofa que inclui sabores bem brasileiros, como as castanhas de caju e do Brasil e as farinhas de mandioca e de milho flocada. E um banconzinho também não pode faltar, não é?

Ingredientes

  • 30 grama(s) de bacon
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1/2 cebola roxa
  • 30 grama(s) de castanha de caju
  • 30 grama(s) de castanha do Brasil
  • 30 grama(s) de amêndoas
  • Tomilho
  • 50 grama(s) de farinha de milho flocada
  • 50 grama(s) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Raspas de meia laranja

Modo de preparo

Corte os talos de brócolis bem fininhos. Reserve.

Numa frigideira, colique o bacon para fritar

Enquanto isso, pique as amêndoas e castanhas grosseiramente e reserve.

Quando o bacon começar a soltar um pouco da gordura, acrescente os talos de brócolis e, aos poucos, a manteiga.

Diminua o fogo e adicione as castanha, tempere com sal, coloque um pouco mais de manteiga e frite até dourar as castanhas um pouco (cerca de dois minutos).

Em seguida, adicione a cebola roxa cortada em tiras, tempere com pimenta-do-reino e tomilho e siga mexendo.

Entre com a farinha de mandioca e mexa.

Coloque o fogo no mínimo e acrescente a farinha de milho flocada.

Caso a farofa pareça muito seca, pode acrescentar mais manteiga.

Desligue a frigideira e acrescente um pouquinho de raspas de laranja.
farofa, à moda da isa,  - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. A farofa é recomendado para acompanhara o papilote de robalo com legumes, cuja receita você vê aqui.

Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.