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Biscoito chinês da sorte

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

40 min

25 porções

Fácil

Ingredientes

  • 83 grama(s) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 90 grama(s) de açúcar
  • 60 grama(s) de clara de ovo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 5 mililitro (ml) de essência de baunilha

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200°C. Ele precisa estar quente antes de serem colocados os biscoitos para assarem.

Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha e o sal. Peneire e reserve.

Em um bowl, com o auxílio de um fuet, misture as claras e a essência de baunilha até começarem a espumar. Em seguida, adicione a mistura de açúcar e farinha até obter um creme líquido, quase a textura de uma panqueca.

Prepare uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa formando discos de tamanho 8 a 10 centímetros de diâmetro. Leve para assar, faça de dois em dois, e vá aumentando as quantidades.

Leve os biscoitos para assar até que comecem a dourar as bordas e o seu centro fique mais opaco.

Retire do forno, recheie com um papel com a sorte escrita, dobre o biscoito ao meio e uma as pontas que estão dobradas, dando o formato tradicional dos biscoitos. Esse procedimento deve ser feito com os biscoitos ainda quente, assim que esfriam eles ressecam e não será mais possível dar o formato.

Faça quantas fornadas forem necessárias até a massa acabar.

Receita de César Almada, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo