Topo

Esfirra de carne

Rogério Canella/Folhapress
Imagem: Rogério Canella/Folhapress

60 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 20 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 300 mililitro (ml) de água morna
  • 70 mililitro (ml) de óleo ou azeite
  • Farinha flocada de milho para polvilhar

Recheio

  • 250 grama(s) de patinho moído
  • 1 unidade(s) de cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos pequenos
  • 3 ramo(s) de salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta síria
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela bem grande adicione o fermento e o açúcar. Mexa bem até que o fermento fique líquido.

Adicione a água morna e o óleo. Misture bem.

Aos poucos, adicione a farinha e o sal. É preciso sovar a massa por pelo menos 10 minutos. Se a massa estiver grudando muito na mão adicione um pouquinho de farinha. Se estiver muito dura, acrescente água.

Quando a massa estiver soltando das mãos e bem elástica deixe descansar por 30 minutos. Ela deve dobrar de tamanho.

Corte em 10 pedaços iguais. Com cada um faça uma bolinha. Espalhe a farinha flocada peneirada em uma bancada.

Em cima da farinha flocada coloque uma bolinha de massa e abra bem formando um disco. Coloque o recheio ainda cru bem no centro do disco de massa e vá abrindo pelas laterais deixando uma borda de massa. Leve ao forno à 180°C por 20 minutos ou até que esteja bem assada.

Recheio

Misture tudo muito bem.

Receita de João de Andrade, chef de cozinha, gastrônomo e professor de Gastronomia