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Sopa de cebola

Jorge Marder
Imagem: Jorge Marder

120 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 170 grama(s) de manteiga sem sal
  • 8 unidade(s) de cebolas roxas fatiadas finamente
  • 60 mililitro (ml) de vinho do porto
  • 60 mililitro (ml) de aceto balsâmico
  • 2,5 litro(s) de caldo de frango
  • 120 grama(s) de bacon
  • 1 buquê garni (alecrim, sálvia, manjericão e tomilho amarrados em um raminho com barbante)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 16 fatia(s) de baguete em formato de croutons, tostados com azeite de oliva
  • 350 grama(s) de queijo gruyere ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o fogo. Coloque a manteiga até caramelizar.

Adicione a cebola e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ficar acastanhadas (cerca de 20 minutos).

Aumente o fogo de médio para alto e adicione o vinho do Porto e o aceto balsâmico, deixando reduzir pela metade.

Adicione o caldo de frango, o bacon e o buquê garni e deixe ferver.

Reduza o caldo por 45 minutos a 1 hora.

Acerte sal e pimenta e retire o buquê garni e o bacon.

Quando a sopa estiver pronta, coloque em recipientes individuais com os croutons e o queijo por cima.

Leve ao forno a 220 ºC até o queijo gratinar bem.

Receita da chef Kika Marder.