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Sopa de cebola vegana

Gislaine Miyono
Imagem: Gislaine Miyono

30 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de cebola
  • 100 mililitro (ml) de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de alho-poró com folhas
  • 2 unidade(s) salsões
  • 1 folha(s) de louro
  • 300 grama(s) de tomate
  • 200 grama(s) de cenoura
  • 33 grama(s) de sal
  • 4 litro(s) de água
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 300 mililitro (ml) de vinho branco

Modo de preparo

Em uma panela grande (capacidade para 6 litros), refogue a cebola picada no azeite.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e mexa até dourar.

Junte o alho-poró, salsão, o louro, o tomate e a cenoura picadinhos, mais o sal. Deixe no fogo até o tomate ficar dourado.

Acrescente a água e cozinhe até que a cebola fique macia.

Desmanche o trigo em um pouco de água e acrescente devagar, mexendo sempre para não empelotar.

Por fim, adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por 3 minutos para o álcool evaporar

Receita de Janete Costa, culinarista da Free Soul Food.