Topo

Cebola assada na churrasqueira

Elza Gragnado
Imagem: Elza Gragnado

25 min

3 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de cebola
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 grama(s) de mostarda Dijon
  • 1 ramo(s) de alecrim

Modo de preparo

Asse a cebola na churrasqueira em sua própria casca, sem alumínio, para garantir o aroma de defumado.

Quando a cebola ainda estiver firme, porém, macia, é que chegou ao ponto certo.

Faça uma emulsão com o azeite, o sal e a mostarda.

Retire a cebola do fogo e, caso seja necessário, retire a primeira camada (que pode estar muito cha

Ainda quente, coloque no prato e despeje a emulsão por cima, enfeitando com o ramo de alecrim

Receita de Tatiana Bassi, sócia-proprietária do Templo da Carne Marcos Bassi.