Topo

Brownie Gâteau

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

7 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 1/3 xícara(s) de chá de chocolate picado
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açucar
  • 5 unidade(s) ovos
  • 2 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 8 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria ou no microondas ? se optar pelo microondas, retire a cada 25 segundos para mexer, até derreter por completo.

Misture o chocolate e a manteiga derretidos aos açúcares (refinado e mascavo) e misture bem, depois acrescente os ovos, um a um, e misture de novo.

Aos poucos, adicione a farinha com o cacau em pó e o sal, previamente peneirados, mexendo sempre.

Unte a forma com manteiga, forre com papel manteiga e pincele manteiga mais uma vez. Asse em forno preaquecido a 175ºC, por 30 minutos. Dica do chef: não deixe assar demais, a massa no centro do brownie deve ficar malpassada, bem cremosa.