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Escondidinho de carne moída

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Fácil

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de batatas cozidas em água e sal
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 punhado(s) de sal e noz moscada
  • 500 grama(s) de carne moída (dica: usar patinho)
  • 1 fio de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 3 unidade(s) de tomates picados
  • 1 sachê(s) de molho de tomate
  • 1 punhado(s) de sal e pimenta do reino
  • 200 grama(s) de mussarela
  • 1 punhado(s) de queijo ralado
  • 1 punhado(s) de requeijão à gosto
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe 5 batatas em água e sal. Depois de bem cozidas, escorra e amasse elas (dica: bata na batedeira que assim o purê que fica mais cremoso), coloque 1 colher de manteiga, 1/2 caixinha de creme de leite, sal e noz moscada e reserve.

Para a carne moída, doure 1 cebola picadinha em 1 fio de azeite, depois acrescente 3 tomates picadinhos e deixe apurar um tiquinho, coloque 500 gramas de carne moída (dica: usar patinho), tempere com sal e pimenta do reino.

Vá mexendo, a carne vai soltando água, quando estiver quase toda sem água, coloque cheiro verde à gosto, coloque 1 sache de molho de tomate, prove e acerte os temperos.

- Montagem:

Coloque metade do purê em um refratário, depois a carne moída, cubra com mussarela, coloque algumas colheres de requeijão; purê novamente e mussarela pra arrematar.

Leve ao forno pré-aquecido 180° C e deixe dourar.

Receita de Simone Fiuza, do @lookdofogao.