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Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

50 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
  • 1/2 colher(es) de sopa de coentro em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de cominho em pó
  • 1 xícara(s) de chá de lentilha
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 cubo(s) de caldo de bacon
  • 650 mililitro (ml) de água fervente
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada(s) de açúcar
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de amêndoas torradas picadas

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho. Adicione a lentilha, o extrato de tomate e misture bem. Dissolva o caldo de bacon na água e acrescente a mistura à panela com a lentilha. Coloque a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando. Junte as amêndoas, desligue o fogo e sirva.

Receita da Cozinha Experimental Yoki