Ragu de Lentilhas com Sauté de Cogumelos Frescos, Quiabos Apimentados e Gremolata de Alho Assado

Ingredientes
Lentilhas
- 220 grama(s) de cebola
- 160 grama(s) de cenouras
- 60 grama(s) de aipo
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 350 grama(s) de lentilha
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes
- 2 colher(es) de chá de sal
Quiabo apimentado
- 1 1/4 colher(es) de sopa de óleo de girassol
- 1/2 colher(es) de sopa de pimenta-calabresa
- 280 grama(s) de quiabo
- 120 grama(s) de cebola
Gremolata
- 8 cabeças de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 10 grama(s) de raspas de limão-siciliano
- 10 grama(s) de salsa picada
Cogumelos
- 300 grama(s) de lentilhas cozidas
- 2 1/2 colher(es) de chá de azeite
- 30 grama(s) de cogumelos-paris
- 30 grama(s) de cogumelo shitake
- 30 grama(s) de cogumelo shimeji
- 6 quiabos apimentados
- 1 1/2 colher(es) de sopa de gremolata
- 2 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Lentilhas
Corte a cebola, a cenoura e o aipo em cubos. Refogue os legumes com o azeite em uma panela de pressão. Em seguida, adicione o sal, as lentilhas e o caldo de legumes.Coloque a panela para cozinhar. Quando ela pegar pressão, espere dois minutos e desligue. Deixe a pressão sair sozinha. Reserve.
Quiabo apimentado
Aqueça bem uma frigideira com o óleo. Coloque a pimenta-calabresa e, em seguida, adicione os quiabos e a cebola. Salteie e reserve.Gremolata
Corte a ponta das cabeças do alho e tempere com sal, pimenta e azeite e leve para assar no forno a 140 ºC por 25 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, descasque o alho.Bata o alho descascado no processador até virar uma pasta. Tempere com sal, pimenta raspa de limão-siciliano e salsa. Reserve
Cogumelos
Aqueça a lentilha cozida em uma frigideira. Em outra frigideira com o azeite, refogue os cogumelos. Acrescente os quiabos apimentados, salteie mais um pouco e acrescente o tomate-cereja.Em um prato, coloque a lentilha. Adicione o quiabo com os cogumelos em forma de montanha em cima da lentilha. Finalize com um bolinho de gremolata por cima dos quiabos e sirva.
Receita do restaurante Miam Miam
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