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Credo, que delícia! Relembre as comidas mais bizarras de 2019

Do UOL

31/12/2019 04h00

Todo ano surgem novidades e tendências no universo da alta gastronomia, mas o que acaba ganhando grande fama nas redes sociais são os pratos mais bizarros.

Em 2019, como esperado, também rolou muita invenção gastronômica. Relembre as que mais agradaram - ou chocaram - a internet.

Essa é a mistura do México com os EUA

Taco de cheeseburger  - Getty Images - Getty Images
Imagem: Getty Images

Uma fronteira não foi suficiente para impedir o casamento da iguaria mexicana a uma das comidas favoritas dos americanos. O taco de hambúrguer foi uma das criações mais intrigantes do ano - e ganhou inúmeras versões na web a fora.

Fritura romântica

Buquê de coxinha? Você pode trocar flores por comida no Dia dos Namorados  - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

O que você mais ama: salgados ou o mozão? No Dia dos Namorados, o brasileiro combinou as duas paixões em um presente delicioso e diferente: o buquê de coxinhas.

Pizzaria ou borracharia?

Pizza no pneu - Facebook/pizzariabatepapo - Facebook/pizzariabatepapo
Imagem: Facebook/pizzariabatepapo

Sucesso das redes há tempos, a Pizzaria Bate Papo é conhecida por fazer invenções sem precedentes, como a redonda acompanhada de frango inteiro ou com um barco de sushi no meio.

Em 2019, uma das criações mais inovadoras da empresa foi a pizza no pneu, que, como o nome indica, é servida no meio de um pneu.

Surpresa do coelhinho

Breno Sodré, ou simplesmente Breno da Empada. "Eu não tinha intenção de vender nem nada", conta - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Imagem: Reprodução/Instagram

Um pouco antes da Páscoa, o estudante de gastronomia Breno Sodré Nunes conquistou 51 mil likes no Twitter ao apresentar ao mundo seu ovo de empada.

Essa iguaria pesava mais de meio quilo e, na época, recebeu pelo menos 60 encomendas.

Nada de tradição

Estrogonhoque - Reprodução/Twitter - Reprodução/Twitter
Imagem: Reprodução/Twitter

Muitos têm apego ao preparo mais certinhos de pratos icônicos. Não foi o caso do usuário do Twitter @FogoNaCortina, que teve a ideia de unir dois pratos queridos dos brasileiros: o nhoque e o estrogonofe.

Sua invenção bombou na rede social e dividiu opiniões. Você experimentaria o estrogonhoque?

Pipoca diferentona

Pipoca com leite em pó - Reprodução/TikTok - Reprodução/TikTok
Imagem: Reprodução/TikTok

A gastronomia não fugiu do hype da rede Tik Tok e não são poucos os momentos de genialidade dos usuários na cozinha.

Luciano do Valle bombou em outubro com sua receita de pipoca com leite em pó e o post chegou a mais de 150 mil curtidas e 600 comentários.

Além do ingrediente inusitado, o rapaz ainda adiciona manteiga para deixar o tira-gosto ainda mais "apetitoso".

Parece, mas não é

Uma decoração de vaso que não é bem o que parece  - Twitter/@chblacerda - Twitter/@chblacerda
Imagem: Twitter/@chblacerda

Bombou no Twitter uma foto de "pedras ornamentais" em um vaso, até aí não tinha nada de errado. Foi então que o usuário @chblacerda resolveu revelar que, na verdade, eram pães de queijo que esqueceu no forno.

Fofura na cozinha

Bolo do "Bebê Yoda", criado pela confeiteira Natalie Sideserf  - Instagram/sideserfcakes - Instagram/sideserfcakes
Imagem: Instagram/sideserfcakes

A série "The Mandalorian", baseada no universo de "Star Wars", estreou na nova plataforma de streaming Disney+ e o Bebê Yoda virou o queridinho das redes sociais - e chegou à cozinha.

As confeiteiras Natalie Sideserf e Jessica Leigh Clark-Bojin criaram um bolo e uma torta, respectivamente, do bichinho verde.

Torta do Bebê Yoda, criada pela confeiteira autodidata Jessica Leigh Clark-Bojin - Instagram/thepieous Verificado  - Instagram/thepieous Verificado
Imagem: Instagram/thepieous Verificado