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Indiano cria talheres comestíveis para diminuir poluição

As colheres comestíveis criadas pelo indiano Narayana Peesapaty - Divulgação
As colheres comestíveis criadas pelo indiano Narayana Peesapaty Imagem: Divulgação

Do UOL, em São Paulo

31/03/2016 12h43

Preocupado com o número de talheres plásticos jogados fora todos os dias no mundo, o indiano Narayana Peesapaty resolveu fazer sua parte - e criou talheres comestíveis. 

O pesquisador saiu-se inicialmente com colheres, mas após o sucesso de uma campanha de financiamento coletivo, Peesapaty está estudando meios de ampliar a produção e fazer garfos e hashis (utensílios usados na culinária japonesa)

Feitos com três tipos de farinha e nenhum conservante, os talheres têm validade de três anos e vêm em oito sabores: açúcar, canela e gengibre, cominho, gengibre e alho, salsão, gengibre e menta, cenoura e beterraba e pimenta-do-reino.

Quem quiser experimentar pode colaborar com o financiamento a partir de 10 dólares (cerca de R$ 35). Como recompensa pela doação, a pessoa tem direito a receber cem talheres. 

E se você está pensando que as colheres podem se desfazer comcomida quente, Peesapaty garante que elas duram até 20 minutos em líquidos. Caso a pessoa decida não comer os talheres, eles se decompõem na natureza em até dez dias.