10 alimentos que você abriu errado a vida inteira
Algumas embalagens de alimentos são pensadas para ter funcionalidades que ajudam na abertura e também no consumo. O uso correto, entretanto, nem sempre é compreendido pelos consumidores. Veja alguns truques que facilitam o dia a dia.
-
Quebre aqui
A combinação entre mel, nougat e chocolate suíço faz do Toblerone (Lacta) um chocolate especial. Mas o formato, uma sequência de triângulos unidos pela base, não é aleatória. A ideia é facilitar a quebra de cada porção, forçando o triângulo para trás, como na foto ao lado.
-
Para não derramar
Quem nunca se estressou ao derramar leite ou suco na hora de servir direto da embalagem longa vida? Além de desperdiçar o produto, servir do jeito errado ainda faz a maior lambança. Para que isso não aconteça, a solução é simples. Basta virar o bocal para o lado de cima da caixa desse jeito.
-
Encaixe certeiro
A afobação por comer um Tic Tac (Ferrero) já fez muita gente derrubar diversas balinhas de uma vez virando a embalagem com força na palma da mão. Mas, calma, não precisa de tanto esforço: basta virar a embalagem e abrir a tampinha para que a bala se encaixe assim. Fácil, né?
-
É só virar
Já viu iogurte que vem com um potinho de mel ou geleia do lado? A ideia é virar a calda sobre o creme, juntando as duas coisas.
-
Para lá e para cá
Talvez nunca ninguém tenha te falado isso, mas para abrir uma lata com mais facilidade usando um abridor convencional basta girar a lata para o lado oposto ao percurso do utensílio. Lata para um lado, abridor para o outro. Pronto.
-
Na lata
Os anéis das latas de refrigerante têm um pequeno furo, já percebeu? Não, não é apenas decorativo. A ideia é encaixar ali o canudo usado para sorver a bebida. Quem diria.
-
Sem esparramar
As batatas Pringles (Kellogg) fazem a alegria de quem não abre mão de um petisco crocante. O difícil, muitas vezes, é conseguir pegar as que estão no fundo da lata sem virar e deixar cair. A solução é colocar uma folha de papel assim.
-
Rasgue ao meio
O primeiro impulso ao tentar abrir um sachê de açúcar ou de adoçante é rasgar uma das pontinhas da embalagem de papel. Experimente rompê-la ao meio, como na foto. Assim, o pó escoa por inteiro bem mais rápido.
-
Sirva-se
Outra embalagem nem sempre fácil de abrir é a de salgadinho. A gente às vezes se empolga, faz muita força para romper o plástico e voa salgadinho para todo canto. Alguém teve a ideia e cortar um círculo bem no meio do pacote, usando-o como um pote. Não é que deu certo?
-
Sem abrir
Os copos de café do MCDonald's foram projetados para que o consumidor não precise abrir a tampa para beber. Mantendo-a, a bebida fica quente por mais tempo. Para tomar, basta quebrar o dentinho lateral que dá lugar a uma pequena abertura. Cuidado apenas para não se queimar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.