Flamengo deslancha após intervalo, bate Bauru e vence 2ª seguida no NBB

O Flamengo teve um terceiro período mágico e venceu o Bauru por 89 a 73, no Maracanãzinho, na sétima semana da primeira fase do NBB (Novo Basquete Brasil) 2023/2024.

O UOL transmite toda segunda-feira uma partida do NBB Caixa.

O jogo foi parelho até o intervalo, mas o Fla deslanchou após o intervalo. Comandado por Gui Deodato, Filipovity e Gabriel Jaú, o time da casa não deu chance ao adversário no 3º quarto e construiu a vantagem confortável.

O Rubro-Negro chegou à sua sétima vitória em nove jogos, registrando 77,8% de aproveitamento, com 16 pontos. O time engatou o segundo triunfo seguido e subiu na tabela.

Já o Bauru volta a perder após dois triunfos seguidos. A equipe foi a 17 pontos, mas tem um aproveitamento menor que o adversário (54,5%), com seis vitórias em 11 jogos.

O sérvio Filipovity foi o cestinha da partida, com 21 pontos, sendo 19 marcados nos dois últimos períodos, seguido por Gui Deodato, com 18. Jaú teve um duplo-duplo com 12 pontos e 15 rebotes, enquanto o maior pontuador dos visitantes foi Brite, com 13.

O Bauru volta à quadra na quarta-feira (29) para enfrentar o Botafogo, às 19h (de Brasília), no Ginásio Oscar Zelaya. Já o próximo jogo do Rubro, contra o Sesi Franca, está marcado para 2 de dezembro, às 17h, também no Maracanãzinho.

1º quarto: O Bauru começou superior e foi administrando a vantagem à frente no placar, mas sem conseguir criar uma distância folgada. O Flamengo até chegou a virar no final do quarto, mas levou uma cestaça de três de Larry e terminou atrás por 19 a 16.

2º quarto: Os visitantes chegaram a abrir sete pontos de diferença, mas deixaram o Flamengo crescer. O time mandante foi reduzindo a desvantagem, empatou após antidesportiva de Maciel e virou na sequência. Estreante da noite, Kayo fez uma cesta absurda com um gancho do perímetro e o placar foi 40 a 37 para os rubro-negros.

3º quarto: O Fla voltou com tudo, assumiu as rédeas da partida e passou a dominar o adversário. Os mandantes tiveram seu período mais produtivo, fazendo 31 pontos e cedendo apenas 14. e terminaram com 20 de vantagem.

4º quarto: O gás do Flamengo diminuiu na etapa final e o Bauru voltou a ser melhor, só que não deu tempo de reagir. Os visitantes conseguiram frear o ataque adversário e até reduziram a diferença para dez pontos, mas cederam nos últimos minutos e o período terminou 22 a 18 para Bauru.