Jerusa Geber e Thalita Simplício se classificam para final dos 100m T11

Thalita Simplicio compete nos 400m nos Jogos Paralímpicos de Tóquio - Carmen Mandato/Getty Images
Thalita Simplicio compete nos 400m nos Jogos Paralímpicos de Tóquio Imagem: Carmen Mandato/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

30/08/2021 11h17

As brasileiras Jerusa Geber e Thalita Simplício entraram em ação nas semifinais da prova dos 100m T11 (para atletas com deficiências visuais). Jerusa chegou em primeiro lugar na sua bateria e fez o tempo de 12s26, enquanto Thalita Simplício chegou na segunda colocação em sua bateria, com o tempo 12s32, suficiente para se classificar.

As atletas irão disputar a final na quarta-feira às 8h (horário de Brasília).

Outros resultados

Mateus Almeida disputou a final do salto em distância T36, (para atletas com paralisias cerebrais) e ficou em 4º lugar, por pouco o brasileiro não sobe no pódio. Ele fez 5.58m na sua melhor marca.

Rodrigo Parreira, que também também disputou a prova, ficou no 5º lugar com 5.49m. Detentor do recorde paralímpico com 5.62m, ele não perdeu a marca e continua na liderança.

Edenilson Roberto disputou a prova do lançamento de dardo F64, (para atletas amputados de membros inferiores com prótese, que abrange diversas categorias). Detentor do recorde mundial F42 (para atletas com deficiência nos membros inferiores) com 56.56m, ele ficou na 6ª posição, mas sua marca não foi ultrapassada. Francisco Jefferson também competiu e terminou na 5ª posição.

Fábio Bordignon correu na final dos 100m rasos nas Paralimpíadas de Tóquio na classe T35 (para atletas com paralisias cerebrais) e ficou na 5ª posição, com o tempo de 12s54.

Daniel Martins não conseguiu se classificar para a final dos 400m T20 (para atletas com deficiências intelectuais), o brasileiro chegou em 5º lugar com o tempo de 50s10. Apesar do resultado, o recorde paralímpico e mundial do atleta na prova não foram superados. Gustavo de Oliveira Dias, que também correu na prova, fez o tempo de 51s12 e não avançou.