Ingrid Oliveira conquista medalha de ouro no Grand Prix de Bolzano

Ingrid Oliveira durante semifinal no Grand Prix de Bolzano, na Itália - Divulgação/FINA
Ingrid Oliveira durante semifinal no Grand Prix de Bolzano, na Itália Imagem: Divulgação/FINA

Colaboração para o UOL, em São Paulo

03/07/2021 16h41

Ingrid Oliveira, atleta brasileira nos saltos ornamentais, faturou hoje a medalha de ouro na plataforma de 10 metros do Grand Prix de Bolzano. Uma das principais atletas do país na modalidade, Ingrid já tem vaga garantida para Tóquio e a competição na Itália vem sendo utilizada pela equipe brasileira como uma preparação para os Jogos Olímpicos.

Na primeira fase eliminatória, a brasileira somou 272.60 pontos, ficou em segundo lugar e avançou às semifinais. Nas semis, anotou 215.70 pontos e uma chance de disputar medalha na final.

No momento decisivo da competição, fez 305.90 pontos e conquistou o ouro. Esta foi a primeira medalha de um atleta brasileiro no Grand Prix de Bolzano.

Além de Ingrid, Luana Lira, da categoria trampolim de 3 metros feminino, garantiu vaga na final da prova. No masculino, Kawan Pereira e Isaac Souza se classificaram para a final na plataforma. As provas finais acontecem no domingo (4).