Mineiro - 2023

Cruzeiro vence Caldense e embala no Mineiro; Ronaldo detona estado do campo

Jogadores do Cruzeiro comemoram gol de Bruno Rodrigues contra a Caldense - Wagner Silva/Cruzeiro
Jogadores do Cruzeiro comemoram gol de Bruno Rodrigues contra a Caldense Imagem: Wagner Silva/Cruzeiro

23/02/2023 18h32

O Cruzeiro venceu hoje (23) a Caldense por 2 a 1, no Estádio Doutor Ronaldo Junqueira, pela sétima rodada do Campeonato Mineiro. Com o resultado, o time celeste reassumiu a liderança do Grupo C do Estadual, chegando a 11 pontos.

Os gols da vitória celeste foram marcados por Daniel Jr e Bruno Rodrigues. Já Patrick Marcelino descontou para time da casa.

O Cruzeiro reassume a liderança do Grupo C com o resultado, chegando aos 11 pontos. A Caldense, por sua vez, está em segundo no grupo B, com quatro, mas ocupa a 10ª colocação geral e terá que lutar contra o rebaixamento.

Durante a partida, Ronaldo Fenômeno detonou a situação do gramado do estádio nas redes sociais. Ele falou em "grama de jardim" e cobrou ações da Federação Mineira.

Cruzeiro aproveita chances e emplaca sequência positiva

A Raposa foi efetiva e construiu o resultado ainda no primeiro tempo. Enquanto a Caldense perdeu oportunidades para inaugurar o placar, os visitantes aproveitaram e marcaram duas vezes em teve três finalizações.

O ritmo de jogo mais lento favoreceu a Caldense na segunda etapa, que conseguiu diminuir a diferença. A equipe até chegou a esboçar uma reação para buscar o empate.

No entanto, Suéliton recebeu cartão vermelho direto após uma entrada dura em Daniel Jr e frustrou as expectativas da Caldense. Com um a mais, o Cruzeiro só teve o trabalho de administrar a vantagem e chegou a três jogos sem perder.

A Raposa só volta a campo no dia 4 de março, para enfrentar o Democrata-SL, pela última rodada da fase de grupos do Mineiro. Já a Caldense recebe o Ceará na próxima quarta-feira (01), pela primeira fase da Copa do Brasil.

Gols

1x0. Aos 16' do primeiro tempo, Gilberto fez o corta-luz após passe de Bruno Rodriguez e a bola chegou para Daniel Jr, que fintou o goleiro e inaugurou o placar.

2x0. Aos 37', o árbitro assinalou pênalti após rever no VAR um pisão de Patrick Marcelino no tornozelo da Daniel Jr. Bruno Rodrigues converteu a cobrança e ampliou o marcador.

2x1. Aos 19' da segunda etapa, a Caldense mandou uma bola na área em cobrança de falta e Patrick Marcelino acertou em cheio um voleio para descontar.

Ficha técnica

Caldense 1 x 2 Cruzeiro

Data: 23 de fevereiro de 2023 (quinta-feira)
Horário: 16h30 (de Brasília)
Local: Estádio Ronaldão, Poços de Caldas (MG)
Árbitro: Murilo Francisco Misson Júnior (MG)
Auxiliares: Celso Luiz da Silva (MG) e Fernanda Nandrea Gomes Antunes (MG)
Árbitro de vídeo - VAR: Michel Patrick Costa Guimarães (MG)
Cartões amarelos: Neris (CRU), Patrick Marcelino (CAL), Lula (CAL), Bruno Rodrigues (CRU), Aruá (CAL)
Cartões vermelhos: Suéliton (CAL)
Gols: Daniel Jr, aos 17'/1ºT (0-1), Bruno Rodrigues, aos 37'/1ºT (0-2), Patrick Marcelino, aos 18'/2ºT (1-2)

Caldense: Elisson; Ronaldo, Patrick Marcelino, Suéliton, Lula (Mayco Félix) e Alyson Neves; Kayo (Aruá) e Fabrício Costa; Erick Salles (Guilherme Martins), Aslen (Luisinho) e Bruninho (Baianinho). Técnico: Thiago Oliveira

Cruzeiro: Rafael Cabral; Lucas Oliveira, Neris (Filipe Machado), Reynaldo e Kaiki; Wallisson (Ramiro), Neto Moura (Matheus Jussa) e Ian Luccas (Mateus Vital); Daniel Jr (Stênio), Bruno Rodrigues e Gilberto. Técnico: Paulo Pezzolano