Brasileirão - 2023

Athletico-PR tem atuação segura e vence Goiás em estreia no Brasileirão

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

15/04/2023 20h35

O Athletico-PR começou o Campeonato Brasileiro com o pé direito. Na Arena da Baixada, o Furacão venceu o Goiás na noite deste sábado (15), por 2 a 0, e largou com três pontos ganhos na primeira rodada da competição.

Comandado por Paulo Turra, o time do Paraná fez valer o fato de jogar diante de seu torcedor e venceu a partida sem sustos. O primeiro gol foi marcado pelo zagueiro Pedro Henrique, no primeiro tempo. O volante Christian completou o placar na etapa final.

Turra ainda conseguiu poupar alguns titulares para a sequência de jogos que terá pela frente, como Terans, Fernandinho e o lateral Khellven.

Com o resultado, o Athletico-PR pula para a segunda posição momentânea do torneio, com três pontos, atrás somente do líder Fluminense, por conta do quesito de saldo de gols. Já o Goiás, por enquanto, começa na vice-lanterna.

Athletico-PR e Goiás entram em campo neste meio de semana por suas respectivas competições continentais. O Furacão recebe o Atlético-MG na Libertadores, às 21h (de Brasília) da próxima terça-feira (18), na Arena da Baixada. Do outro lado, o Esmeraldino enfrenta o Universitario-PER, na próxima quinta-feira (20), às 23h, pela Sul-Americana.

Furacão na frente

O primeiro tempo não foi de muitas emoções. O Goiás quase saiu na frente em um cabeceio de Sidimar, aos 11 minutos, após cobrança de escanteio, mas Bento espalmou.

E na única chance clara de gol que teve a seu favor, o Furacão abriu o placar. Foi com o zagueiro Pedro Henrique, que aproveitou um desvio de cabeça de Thiago Heleno e deu um leve toque por cima de Tadeu, colocando o Athletico na frente.

Christian garante a vitória

Com 12 minutos após a volta do intervalo, Christian aumentou a vantagem a favor da equipe paranaense. Pablo cruzou na medida para o volante, no meio da área, que cabeceou no canto direito de Tadeu.

Atrás do placar, o time esmeraldino tentou esboçar uma pressão nos minutos finais, mas esbarrou na pouca inspiração de seus homens de frente. O lance de mais perigo da equipe na etapa final foi com Vinicius, aos 42, que arriscou de longe e mandou por cima.

Quem ficou perto de marcar foi o garoto Vitor Roque, aos 46. Em cruzamento de Madson, o atacante se antecipou à marcação e testou perto do ângulo de Tadeu.

ATHLETICO-PR 2 X 0 GOIÁS

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)
Data: 15 de abril de 2023, sábado
Horário: às 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Michael Stanislau (RS)
VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)
Cartões Amarelos: Pedro Henrique e Pablo (Athletico-PR); Sidimar, Bruno Melo e Jhonny Lucas (Goiás).
Gols: Pedro Henrique (Athletico-PR), aos 35' do 1°T; Christian (Athletico-PR), aos 12?' do 2°T;

Athletico-PR: Bento; Madson, Pedro Henrique (Zé Ivaldo), Thiago Heleno e Pedrinho; Hugo Moura (Erick), Christian, Léo Cittadini (Thiago Andrade) e Vitor Bueno (Vitor Roque); Rômulo (Reinaldo) e Pablo. Técnico: Paulo Turra.

Goiás: Tadeu; Maguinho (Matheusinho), Sidimar, Bruno Melo e Sander; Zé Ricardo (Jhonny Lucas), Morelli (Guilherme Marques) e Diego; Vinicius, Diego Gonçalves (Willian Oliveira) e Matheus Peixoto (Philippe Costa). Técnico: Emerson Ávila