Jogadores do Brasil comemoram ponto sobre o Japão durante o Mundial - Reprodução
Jogadores do Brasil comemoram ponto sobre o Japão durante o Mundial Imagem: Reprodução

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

28/08/2022 10h32

Na manhã deste domingo o Brasil deu sequência à disputa do Campeonato Mundial de vôlei masculino. Após estrear com uma vitória difícil sobre Cuba, por 3 sets a 2, de virada, a equipe de Renan Dal Zotto venceu o Japão por 3 sets a 0, com tranquilidade, e avançou às oitavas de final do torneio.

O Brasil foi surpreendido logo no primeiro lance e viu o Japão marcar primeiro com ace de Nishida. Vendo a seleção japonesa abrir três pontos, o Brasil inaugurou ao marcador com erro no saque do Japão. Os brasileiros reagiram com ace de Leal. Na reta final do período, a Seleção Brasileira não deu chance para os adversários e virou o placar. No set point, Leal fechou a vitória brasileira por 25 a 21.

No segundo set, o Brasil começou com ritmo melhor e largou na frente. Mantendo a postura superior ao Japão, a Seleção levou com tranquilidade e venceu mais um set por 25 a 18. O terceiro período começou com os japoneses marcando primeiro, mas logo o Brasil retomou o ritmo, apesar dos adversários esboçarem certa reação. No entanto, a Seleção logo se colocou à frente e seguiu assim até o fim do set, quando Lucão marcou o último ponto e fechou o set: 25 a 16.

O próximo compromisso da Seleção Brasileira é diante do catar, na terça-feira, às 6 horas (de Brasília), também no ginásio de Liubliana.