Fabio Sanches, do Goiás, disputa bola com Marcelinho, do Palmeiras, em jogo do Brasileirão - Heber Gomes/AGIF
Fabio Sanches, do Goiás, disputa bola com Marcelinho, do Palmeiras, em jogo do Brasileirão Imagem: Heber Gomes/AGIF

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

15/04/2022 07h00

Após a goleada sobre o Independiente Petrolero, o Palmeiras tem que virar a chave e pensar no Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o time enfrenta o Goiás, na Serrinha, às 16h30 (horário de Brasília), pela segunda rodada da Série A. O retrospecto recente do Verdão como visitante em duelos com o Esmeraldino está longe de ser positivo.

Desde 2007, o Palmeiras venceu o Goiás apenas duas vezes longe de seus domínios. Nesse intervalo de tempo, as equipes se enfrentaram em nove ocasiões com mando dos goianos, com seis triunfos do Esmeraldino e um empate, além das vitórias do Palestra.

A primeira vitória do Verdão ocorreu em 2010, no jogo de ida da semifinal da Copa Sul-Americana. Marcos Assunção fez o único da equipe no triunfo por 1 a 0. No confronto de volta, o Esmeraldino bateu os paulistas por 2 a 1 no Pacaembu e avançou devido ao critério do gol qualificado fora de casa.

O segundo resultado positivo do Palmeiras nesse período aconteceu em 2019, pela 18ª rodada do Brasileiro. Jogando no Serra Dourada, o Alviverde saiu atrás, mas buscou a virada por 2 a 1 com gols de Willian e Gustavo Scarpa, que marcou nos acréscimos do segundo tempo.

A última vez que os times se enfrentaram em Goiânia foi em novembro de 2020, ainda no início do trabalho de Abel Ferreira. Mayke foi expulso ainda no primeiro tempo, e o Esmeraldino saiu vitorioso com um golaço em chute de longe nos acréscimos da etapa final.

O Palmeiras precisa demonstrar um poder de recuperação neste sábado, já que foi derrotado pelo Ceará por 3 a 2, no Allianz Parque, na primeira rodada do Brasileiro. O Goiás também estreou com um revés, sendo batido por 3 a 0 pelo Coritiba.