Copa do Brasil - 2023

Botafogo vence, mas Athletico-PR avança nos pênaltis na Copa do Brasil

Do UOL, em São Paulo (SP)

01/06/2023 00h31

O Botafogo venceu o Athletico-PR por 1 a 0, no Nilton Santos, mas viu o Furacão avançar nos pênaltis para as quartas de final da Copa do Brasil.

Tiquinho Soares marcou o gol da partida, aos 17 minutos do primeiro tempo. O resultado deixou empatado o placar agregado das oitavas de final por 3 a 3, e levou a decisão pela vaga para as penalidades.

O Athletico levou a melhor na disputa por pênaltis por 4 a 2. Thiago Heleno, Vitor Bueno, David Terans e Alex Santana converteram cobranças do Furacão, enquanto Tiquinho Soares e Tchê Tchê desperdiçaram para o Botafogo — Marlon Freitas e Lucas Fernandes acertaram.

A equipe agora aguarda sorteio para conhecer seu adversário da próxima fase. A cerimônia ainda não tem data definida.

As datas-base dos jogos quartas de final são 5 e 12 de julho, de acordo com o calendário da CBF.