Inglês - 2022/2023

Alisson salva, Liverpool vence o Fulham e ainda sonha com vaga na Champions

Jogadores do Liverpool comemoram gol que deu a vitória para o time - Shaun Botterill/Getty Images
Jogadores do Liverpool comemoram gol que deu a vitória para o time Imagem: Shaun Botterill/Getty Images

03/05/2023 17h52

O Liverpool venceu o Fulham por 1 a 0, hoje (3), em jogo atrasado da 28ª rodada do Campeonato Inglês.

O Liverpool vai a 59 pontos, mas permanece na quinta colocação. O clube precisa terminar o campeonato no G4 para poder disputar a próxima Champions League. Ele está a quatro pontos do atual quarto colocado, o Manchester United.

Já o Fulham segue com 45 pontos, ocupando a décima colocação.

Alisson teve boa atuação. Goleiro brasileiro foi decisivo para manter a meta zerada e garantir a vitória do Liverpool.

O primeiro tempo teve predomínio do Liverpool, mas com boas chances de ambos os lados. A posse de bola dessa etapa terminou em 66% a 34%, mas em finalizações foram oito a cinco.

O time mandante tentou se impor em campo e atacou bastante, porém, sem muito capricho. Apenas duas finalizações foram para o gol.

O gol saiu após Diop cometer falta em Darwin Nuñez dentro da área e o juiz marcar penalidade máxima. Salah cobrou no meio do gol e abriu o placar para o time mandante.

O Fulham teve boas oportunidades e, se não fosse por Alisson, Carlos Vinícius teria aberto o placar aos 14' para o time visitante.

Na segunda etapa, o jogo foi mais morno. O Liverpool se acomodou com a vantagem no placar e o Fulham mostrou pouco poder de reação.

As substituições dos técnicos melhoraram as equipes e os times até tiveram chance de mudar o placar, mas a partida terminou mesmo 1 a 0.

Lances importantes e gols

5' Fulham chegou com perigo, mas Van Djick cortou e mandou para escanteio

10' Quase! Luís Diaz abriu para Salah, que passou para Arnold. O lateral chutou de primeira, mas a bola passou raspando no travessão

14' Carlos Vinícius chutou forte com o pé direito e Alisson defendeu, mandando a bola para escanteio

26' Konaté fez corte limpo e colocou a bola para escanteio, evitando o gol do Fulham

38' Pênalti para o Liverpool. Diop derrubou Darwin Núñez dentro da área e o árbitro marcou penalidade máxima

39' Gol do Liverpool. Salah cobrou no meio do gol e abriu o placar para o time da casa

50' Salah recebeu e chutou de primeira, mas a bola passou longe do gol

77' Salvou! Carlos Vinícius chegou novamente com perigo, mas Alisson defendeu e evitou o empate

80' O capitão Henderson chutou de fora da área e a bola passou raspando ao lado da trave