Arsenal sofre gol aos 11s, vira sobre o Bournemouth e mantém vantagem

Ben White comemora o gol de empate do Arsenal contra o Bournemouth - Glyn Kirk/AFP
Ben White comemora o gol de empate do Arsenal contra o Bournemouth Imagem: Glyn Kirk/AFP

Colaboração para o UOL, em Maceió

04/03/2023 14h01

O Arsenal sofreu um gol aos 11 segundos de jogo, mas conseguiu virar e vencer por 3 a 2 o Bournemouth, na tarde de hoje (4), em partida válida pela 26ª rodada da Premier League, no Emirates Stadium. Os gols do confronto foram marcados por Billing e Senesi para os visitantes enquanto Thomas Partey, Ben White e Reiss Nelson assinalaram para os donos da casa.

Com o resultado, os comandados por Mikel Arteta mantém a liderança do Inglês. A equipe soma 63 pontos na competição, acompanhado de perto pelo Manchester City, com 58. O Bournemouth continua na zona do rebaixamento, na 17ª colocação e 21 pontos.

Terceiro gol mais rápido da Premier

Ao marcar um gol aos11 segundos de bola rolando, Billing marcou o terceiro gol mais rápido da Premier League. Ledley King, pelo Tottenham, marcou na temporada 2000/2001 contra o Bradford em 9,82 segundos. O recorde é de Shane Long, do Southampton, feito com 7,69 segundos na temporada 2018/2019 contra o Watford.

O primeiro tempo foi de surpresa e domínio. O Arsenal foi surpreendido com o gol ainda aos 11 segundos e depois assumiu o papel de 'dono da casa' e foi para cima do Bournemouth desde os minutos iniciais. Sempre pressionando e mantendo 86% de posse de bola, a equipe pecou ao não conseguir acertar a pontaria no gol do brasileiro Neto, enquanto os rivais priorizavam os contra-ataques construídos com cinco jogadores saindo em linha e com jogadas de cruzamentos rasteiros pelos lados.

A segunda etapa foi crucial para o Arsenal. Mesmo atrás no placar, o Arsenal seguiu passando a maior parte do tempo no campo de ataque, empurrando a defesa do Bournemouth para o setor defensivo e impedindo saídas de bola. Vacilou, sofreu um novo gol, mas aproveitou a pressão e o cansaço rival para marcar duas vezes e virar no último minuto.

Gols e lances importantes

11 segundos para o primeiro gol. Nem deu tempo do cronômetro aparecer na transmissão para o primeiro gol sair. Ouattara, do Bournemouth, avançou após o primeiro toque de bola e cruzou no meio da área. Na sobra, Billing tocou para o fundo do gol.

Não demorou muito e os donos da casa tentaram responder. Aos 3', Quase Ödegaard chegou na entrada da área e chutou rasteiro, mas Neto fez grande defesa e no rebote, o chute de Saka também foi bloqueado pelo goleiro.

Bournemouth quase ampliou aos 20'. Em um contra-ataque perfeito, a bola foi cruzada rasteira da esquerda para a direita para Ouattara ampliar, mas o goleiro sai bem e fecha o chute.

Na segunda etapa, o Arsenal deu o primeiro susto. Aos 8, em contra-ataque, Martinelli recebeu na entrada da área, segurou a bola e chutou para fora.

Mesmo pressionado por todos os lados, o Bournemouth ampliou. Em cruzamento aos 11, Rothwell cobrou o escanteio e Senesi cabeceou forte para o fundo do gol sem chances para Ramsdale.

A reação começou aos 16. Depois da cobrança de escanteio, Neto tirou de soco, mas a bola sobrou e Partey chegou por trás da defesa e chutou para para o fundo das redes.

Tudo igual. Aos 24, Reiss Nelson chegou pela esquerda e cruzou para o outro lado. Ben White chegou batendo de primeira, Neto espalma, mas a bola já tinha passado pela linha.

A virada. Ödegaard bateu o escanteio aos 52', e depois de a defesa rebater, a bola sobra para Nelson, que ajeita bonito e solta uma bomba de canhota.

Agenda

O Arsenal volta a campo para enfrentar o Sporting no dia 9 de março, contra o Sporting, pela Liga da Europa. Já o Bournemouth encara o Liverpool no dia 11, pela Premier League.

FICHA TÉCNICA:
ARSENAL 3 x 2 BOURNEMOUTH

Competição: 26ª rodada da Premier League
Data e horário: 4 de março de 2023, às 12h (de Brasília)
Local: Emirates Stadium
Cartões amarelos: Neto (BOU);
Gols: Billing (BOU), aos 11 segundos do 1º T; Senesi (BOU), aos 11' do 2º T; Thomas Partey (ARS), aos 16' do 2ºT, Ben White (ARS), aos 24' do 2ºT e Reiss Nelson (ARS), aos 52' do 2ºT

ARSENAL: Ramsdale, Tomiyasu, Saliba, Gabriel Magalhães, Zinchenko, Thomas Partey, Fábio Vieira, Ödegaard, Saka, Gabriel Martinelli e Trossard (Smith Rowe) (Reiss Nelson). Técnico: Mikel Arteta

BOURNEMOUTH: Neto, Mepham, Stephens, Senesi, Zemura (Jaidon Anthony), Smith, Billing, Rothwell (Cook), Ouattara (Christie), Semenyo (Fredericks) e Solanke. Técnico: Gary O'Neil