Casemiro brilha com gol, e Manchester United conquista Copa da Liga Inglesa

Casemiro comemora gol pelo Manchester United na final da Copa da Liga Inglesa - Tony Obrien/REUTERS
Casemiro comemora gol pelo Manchester United na final da Copa da Liga Inglesa Imagem: Tony Obrien/REUTERS

Colaboração para o UOL, em Maceió

26/02/2023 15h30

O Manchester United venceu o Newcastle por 2 a 0 neste domingo (26) e conquistou a Copa da Liga Inglesa, em Wembley.

Casemiro abriu o placar e mostrou porque os Red Devils acertaram em contratá-lo. Para além do gol, o brasileiro foi dono do meio de campo durante toda a partida, sempre com uma marcação forte e chamando a torcida para participar do jogo. Ele foi eleito o melhor em campo na final.

O outro gol seria de Rashford, mas foi assinalado como contra de Botman.

O United não conquistava um título há quase seis anos. O último foi a Liga Europa da temporada 2016-2017, ainda sob o comando de José Mourinho.

O Newcastle continua na seca. O time não ganha um título desde 1969, a antecessora da atual Liga Europa, chamada Copa das Feiras. Desde então, foi derrotado na final da Copa da Inglaterra em 1974, 1998 e 1999, e em duas Copas da Liga, em 1976 e nesta edição.

O primeiro tempo da partida desenhou equilíbrio nos 30 primeiros minutos. O Manchester United, no entanto, conseguiu a vantagem aos 33 e a ampliou aos 38, o que dificultou as coisas para o Newcastle.

Os Magpies investiram muito em jogadas rápidas com Saint-Maximin, sempre procurando no lado direito do ataque, mas bem marcado por Dalot (no primeiro tempo), Wan-Bissaka (no segundo), além de Casemiro.

Brasileiros protagonizaram bons lances. Casemiro, Fred e Antony iniciaram a partida pelo United e produziram jogadas importantes. Pelo lado do Newcastle, Bruno Guimarães e Joelinton também fizeram um bom jogo.

Karius fez partida segura, embora com poucos desafios. Apesar de ter sofrido dois gols, o goleiro não mostrou nervosismo e foi bem quando exigido. Nos dois lances, porém, não tinha o que fazer. Ele fez uma defesaça nos acréscimos do segundo tempo.

Lances importantes

25 minutos do 1º tempo: Choque de cabeça entre Schar e Martínez. Os dois receberam atendimento em campo e a partida ficou paralisada por cerca de quatro minutos.

31 minutos do 1º tempo: Boa chegada do Newcastle pelo lado direito do ataque. Trippier cruzou rasteiro e a bola ficou na entrada da grande área com Saint-Maximin, que rabiscou Dalot e bateu forte. De Gea conseguiu fazer a defesa.

33 minutos do 1º tempo - 1 a 0: Após falta sofrida por Rashford no canto esquerdo do ataque, Shaw cobrou na cabeça de Casemiro, que mandou para o fundo do gol. O lance foi revisado pelo VAR e mantido.

38 minutos do 1º tempo - 2 a 0: Jogada muito rápida do United pelo lado esquerdo do ataque. Weghorst recebeu e passou para Rashford, que só dominou e emendou o chute. A bola desviou em Botman e encobriu Karius, aumentando o placar para os Red Devils. O gol foi assinalado como de Botman, contra.

48 minutos do 1º tempo: Lance de muita técnica de Antony para tirar a bola da defesa do United. Na subida, Weghorst avançou livre e puxou para a esquerda, chutando de longe. Karius saltou bonito para fazer a defesa.

22 minutos do 2º tempo: O Newcastle passou a se assanhar mais na segunda etapa. Joelinton teve duas chances n a entrada da grande área, mas ambos os lances foram rebatidos pela defesa do United.

28 minutos do 2º tempo: O United recuperou a bola no campo de ataque com Sabitzer, que tocou para Rashford. O camisa 10 finalizou, e Karius saltou no cantinho para fazer a defesa.

42 minutos do 2º tempo: Chutaço de Murphy de fora da área. De Gea ficou parado, mas a curva que a bola fez a colocou rente à trave.

47 minutos do 2º tempo: Após cobrança de falta de Trippier, Joelinton desviou a bola e mandou no ângulo. De Gea saltou, de mão trocada, para espalmar para longe.

48 minutos do 2º tempo: Bruno Fernandes subiu em contra-ataque e rabiscou a defesa do Newcastle. Ele bateu com força de canhota, mas Karius fechou bem o ângulo e conseguiu o desvio para escanteio.

Manchester United 2 x 0 Newcastle
Data: 26/02/2023
Local: Wembley
Hora: 13h30 (de Brasília)
Cartões amarelos: Diogo Dalot (MUN), Fred (MUN), Joelinton (NEW), Botman (NEW), Casemiro (MUN), Schar (NEW), Martínez (MUN)
Cartões vermelhos:
Gols:
Casemiro (MUN), aos 33 do 1º tempo (1-0); Botman (NEW, contra), aos 38º do 1º tempo (2-0)

Manchester United: De Gea; Dalot (Wan-Bissaka), Varane, Martinez e Shaw; Casemiro, Fred (Sabitzer) e Bruno Fernandes; Antony (Sancho), Rashford (Maguire) e Weghorst (McTominay). Técnico: Erik Ten Hag.

Newcastle: Karius; Trippier, Schar, Botman e Burn; Longstaff (Isak), Bruno Guimarães (Willock) e Joelinton; Almiron, Wilson e Saint-Maximin (Murphy). Técnico: Eddie Howe.