Brasileirão - 2022

Áudio do VAR explica pênalti não marcado em Fla x Santos: 'Tropeça no pé'

Do UOL, em São Paulo (SP)

26/10/2022 10h10

A CBF divulgou na manhã de hoje o áudio do VAR na vitória do Flamengo por 3 a 2 contra o Santos, ontem, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. O Peixe deixou o campo reclamando muito do árbitro André Luiz de Freitas Castro, que não deu uma suposta penalidade de Matheuzinho em Camacho, aos 48 minutos do primeiro tempo, quando o placar estava 0 a 0 — na sequência da jogada, Pedro abriu o placar para o Rubro-negro.

"O pé para do lado e ele tropeça no pé", afirma Adriano Milczvski, o VAR da partida.

No áudio, é possível ouvir uma conversa entre Adriano e Luciano Roggenbaum, assistente do VAR, e eles concluem que não houve 'impacto algum' para a marcação do pênalti.

Confira o diálogo:

Adriano Milczvski: "A perna já está parada. O pé para do lado e ele tropeça no pé. Ele não chega a atingir, certo?"

Luciano Roggenbaum: "Esse contato é sem impacto algum, Adriano?"

Adriano Milczvski: "Sem impacto nenhum"

Luciano Roggenbaum: "Perfeito"

Luciano Roggenbaum: "Isso mesmo. Uma câmera. Observa esse impacto, Adriano"

Adriano Milczvski: "Não vejo impacto nenhum aqui. A perna já está parada. Tem um contato ali. Volta um pouquinho. Esse joelho com joelho ali"

Luciano Roggenbaum: "E o André está em cima da jogada também, pode ver. Observa o André olhando bem a jogada"

Adriano Milczvski: "A perna já para ali. Como ele vira para cá, ele vai trombar com o defensor. Para mim, lance normal"

Árbitros são afastados pela CBF

A CBF anunciou, na madrugada de hoje, que suspendeu os árbitros envolvidos. Com a decisão, André Luiz Freitas Castro (árbitro de campo) e Adriano Milczvski (VAR) foram colocados no "Programa de Assistência ao Desempenho do Árbitro (PADA)" da entidade — uma espécie de "geladeira".

Leia a nota da CBF

A Comissão de Arbitragem da CBF informa que o árbitro Andre Luiz de Freitas Castro e o VAR Adriano Milczvski foram incluídos no Programa de Assistência ao Desempenho do Árbitro (PADA). A decisão foi tomada após análise da atuação de ambos durante a partida entre Flamengo e Santos, pelo Brasileirão Assaí 2022.