Puskás? Malcom faz golaço de bicicleta em goleada de 8 a 0; veja

Malcom acerta bicicleta em jogo do Zenit no Campeonato Russo - Reprodução/Twitter/fczenit_en
Malcom acerta bicicleta em jogo do Zenit no Campeonato Russo Imagem: Reprodução/Twitter/fczenit_en

Colaboração para o UOL, em São Paulo

12/09/2022 15h22

Atual tetracampeão russo, o Zenit dá sinais de que o quinto título pode ser apenas uma questão de tempo. Ontem (11), o time de São Petersburgo contou com uma grande atuação de Wendel e um golaço de bicicleta de Malcom para vencer o Gazovik Orenburg por 8 a 0, mantendo a liderança da competição.

O placar já estava praticamente definido — 6 a 0 — quando Malcom protagonizou o lance mais bonito da partida. Aos 13 minutos do segundo tempo, ele recebeu um lindo lançamento de Wilmar Barrios dentro da grande área. O meia-atacante brasileiro dominou com o peito, de costas para o gol, e finalizou de bicicleta, com força. O goleiro chegou a tocar na bola, mas não conseguiu impedir que ela estufasse as redes.

O gol foi o sétimo do Zenit na partida. Antes, Wendel, aos 3 e 43 minutos do primeiro tempo, Sergeyev, aos 17, Kuzyayev, aos 19, o próprio Malcom, aos 29, e Pavlovets (contra), aos 6 minutos do segundo tempo, já haviam marcado. Wendel completou um hat-trick e fechou o placar aos 23 da etapa complementar.

Além de Wendel e Malcom, o zagueiro Rodrigão e o lateral esquerdo Douglas Santos foram os outros brasileiros titulares do Zenit na partida. Claudinho e Gustavo Mantuan começara o jogo no banco de reservas e entraram no segundo tempo.

O Zenit tem 23 pontos, três a mais que o CSKA Moscou, e lidera o Campeonato Russo com uma campanha invicta após nove rodadas: sete vitórias e dois empates.