Imprensa argentina sobre classificação do Athletico: 'Golpe de injustiça'

O momento após o gol da classificação do Athletico-PR sobre o Estudiantes, pelas quartas de final da Libertadores - Divulgação/Athletico-PR
O momento após o gol da classificação do Athletico-PR sobre o Estudiantes, pelas quartas de final da Libertadores Imagem: Divulgação/Athletico-PR

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

12/08/2022 09h02

A classificação do Athletico-PR na Libertadores está repercutindo de maneira diferente na Argentina. Enquanto o feito do clube paranaense é exaltado no Brasil, com destaque também para o técnico Felipão chegando à sua sexta semifinal do torneio, a imprensa argentina enfatiza a polêmica e uma "falta de justiça" na queda do Estudiantes.

O diário 'Olé' afirmou que a derrota do time da casa foi um "golpe de injustiça". A publicação destaca que os argentinos foram "facilmente superiores" no confronto, mas que não avançaram porque "o futebol é ingrato". "Se fosse por meritocracia, o Estudiantes deveria ter marcado alguns gols apenas no primeiro tempo", escreveu o jornal.

O clube brasileiro avançou na Libertadores ao vencer o duelo disputado em La Plata por 1 a 0, já que a partida da ida tinha terminado sem gols. O confronto, no entanto, foi marcado por uma discórdia depois que o VAR foi acionado e anulou um gol dos Estudiantes por um impedimento polêmico.

No início do segundo tempo, quando o jogo ainda estava empatado, o zagueiro Rogel subiu sozinho após cobrança de escanteio e acertou a trave. No rebote, Lollo empurrou para o gol, mas o tento foi anulado porque Morel, outro defensor da equipe argentina, estava entre o finalizador e o goleiro Bento.

Como ele estava impedido, a jogada acabou sendo anulada com auxílio do VAR. Nos minutos finais, o jovem Vitor Roque marcou e garantiu a vitória brasileira.

"Mas o futebol é injusto e aplica suas regras com tanto rigor. Por isso a classificação ficou nas mãos do Athletico, habilidoso em capitalizar nas únicas falhas graves do adversário. (...) Em um esporte com um grau mínimo de lógica, deveria ter avançado. Mas o futebol é assim", concluiu o 'Olé'.

A 'Tyc Sports' também destacou o "protagonismo" do VAR na classificação brasileira. "Parecia que Bento pouco poderia fazer para evitar o gol de Lollo. Mas, para [o árbitro] Matonte, a posição de Morel condicionou o goleiro", escreveu a emissora, sobre o gol impedido.

A 'Tyc' também deu ênfase a um lance entre o zagueiro Pedro Henrique e o atacante Piatti. Em uma jogada na linha lateral, o defensor do Athletico deu um encontrão no argentino, que voou no gramado e acabou acertando uma parede de cimento. A arbitragem não marcou falta e o time da casa ficou na cobrança, já que o brasileiro estava amarelado.

Agora na semifinal, o clube paranaense enfrentará o Palmeiras, atual bicampeão do torneio. As datas dos duelos ainda serão definidas.