Paris Saint-Germain

Jornais franceses exaltam atuações de Neymar e Messi; veja notas

Messi comemora gol contra o Clermont com Neymar - Jose Breton // Getty Images
Messi comemora gol contra o Clermont com Neymar Imagem: Jose Breton // Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

06/08/2022 19h32

O Paris Saint-Germain venceu o Clermont hoje (06), na estreia do Campeonato Francês, por 5 a 0, com direito a um show de Neymar, que fez um gol e deu três assistências, e de Messi, que brilhou no segundo tempo com dois gols, sendo o segundo de bicicleta.

Diante da excelente atuação da dupla e do time do PSG como um todo, a imprensa francesa rasgou elogios após a goleada fora de casa. O L´Equipe considerou Neymar como "no seu melhor" e disse que o Paris Saint-Germain se divertiu em campo hoje. Neymar, por sinal, dedicou seu gol para Jô, apresentador brasileiro que faleceu ontem (05), aos 84 anos. A publicação ainda ressalta que Neymar encantou e teve um primeiro tempo "excepcional".

Já o Footmercato deu nota nove para Neymar, considerando o craque brasileiro "afiado fisicamente" e "sem dúvidas o melhor em campo".

"A jornada de um homem feliz", foi assim que o Le Parisien descreveu a atuação de Neymar hoje. A publicação destacou que o brasileiro foi muito participativo e dominante no que considerou "o festival para começar a temporada".

Messi demorou para se destacar na partida, mas fez dois gols no final do jogo e, por isso, recebeu a nota oito do Footmercato, que descreveu Messi como "eficiente" e importante na organização do time, ressaltando, é claro, o golaço que o atacante fez de bicicleta.

Justamente o segundo gol de Messi gerou um debate nas redes sociais, uma vez que torcedores discordam se o tento foi, de fato, de bicicleta.