Fluminense

Fluminense dá sinal de força em dia irregular e reafirma poderio com Diniz

André comemora com Cano seu gol marcado no empate por 2 a 2 entre Fluminense e São Paulo, pela 17ª rodada do Brasileirão - Ricardo Moreira/Getty
André comemora com Cano seu gol marcado no empate por 2 a 2 entre Fluminense e São Paulo, pela 17ª rodada do Brasileirão Imagem: Ricardo Moreira/Getty

Leo Burlá

Do UOL, no Rio de Janeiro

18/07/2022 04h00

A atuação do Fluminense no empate por 2 a 2 contra o São Paulo não foi das mais brilhantes sob o comando de Fernando Diniz, mas o Tricolor voltou a mostrar suas armas para igualar um duelo no qual foi irregular.

Depois de um início de bom controle da temperatura do duelo no Morumbi, os tricolores se perderam após Luciano deixar tudo igual e se desarrumaram. A equipe viu Patrick virar o duelo, sucumbiu ao rival por um tempo, porém se reorganizou para trazer o ponto na bagagem.

Sem capacidade de criação e com seus principais jogadores em tarde pouco inspirada, o Tricolor subiu com a entrada de Nathan, que encontrou espaços e fez os companheiros reencontrarem seu jogo.

Mesmo sem ser plástico, o Flu enfileirou seu oitavo jogo sem derrota e se colocou novamente como um dos protagonistas do Brasileiro. O time chegou a colar no Palmeiras na liderança, mas terminou a rodada na 5ª posição, com 28 pontos, a três do líder Atlético-MG. Hoje, o Palmeiras recebe o Cuiabá e pode chegar a 33 em caso de triunfo.

"Acho que fomos bem, fizemos o gol primeiro, mas baixamos depois, tomamos dois gols que não costumamos sofrer. Acho que perdemos a concentração, mas fizemos um segundo tempo muito bom, controlamos o jogo e conseguimos o empate. Acho que faltou mais capricho, faltou tomar melhor decisão mais correta para sair daqui com a vitória", disse o zagueiro Manoel, autor do gol de empate, em entrevista à 'Globo'.

Diniz fez coro ao zagueiro e também afirmou que seu time foi superior ao adversário, sobretudo na etapa final. Ele lamentou o fato de o Fluminense não ter aproveitado um momento de instabilidade do rival para matar a partida:

"Faltou colocar a bola dentro do gol. É uma coisa que temos, jogadores que fazem gols. Cano é especialista. Tivemos muitas chegadas, mas a bola só entrou duas vezes. Pagamos um preço nesse jogo. Se você me perguntar o ponto mais delicado do jogo, foi o momento do primeiro tempo que a gente podia ter aproveitado o momento de instabilidade do São Paulo para acelerar o jogo e não aproveitamos", afirmou o técnico.

Na próxima rodada, o Tricolor visita na quarta (20) o Goiás, 19h, na Serrinha. Um dia antes, Diniz e seus comandados conhecerão o rival das quartas de final da Copa do Brasil.