Gramado do Alfredo Jaconi encharcado durante Juventude x Fluminense pelo Brasileirão 2022 - Reprodução/Premiere
Gramado do Alfredo Jaconi encharcado durante Juventude x Fluminense pelo Brasileirão 2022 Imagem: Reprodução/Premiere

Colaboração para o UOL, em São Paulo

05/06/2022 12h12

A segunda etapa da partida entre Juventude e Fluminense, na manhã de hoje (5), sofreu um atraso de seis minutos por causa da forte chuva que caía no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul-RS. Em jogo válido pela nona rodada do Brasileirão, até o intervalo o Juventude vencia parcialmente por 1 a 0, com um gol contra de Luccas Claro.

O primeiro tempo começou sem chuva, mas com o gramado já bastante encharcado, o que dificultou a condução de bola e uma troca rápida de passes. Minutos depois de o time da casa abrir o placar, a água voltou a cair com força por volta dos 40 minutos de jogo, o que tornou o jogo amarrado, com poças em vários lugares.

"A CBF tinha que ver que um jogo desse não tinha condições mínimas, nenhuma de ser jogado. Tanto para o Fluminense quanto para o Juventude. Se a CBF quer um Campeonato Brasileiro legal, bem jogado, não pode ter jogo em um campo desse. Mas, a gente tem que fazer o que? Virar o jogo de qualquer maneira", reclamou o meia PH Ganso na saída de campo no intervalo, ao canal Premiere.

Durante o intervalo, alguns funcionários do estádio usaram rodos para tentar tirar o excesso de água do campo, mas pouco adiantou. O gramado seguia em condições parecidas quando as equipes voltaram dos vestiários para a etapa final. O intervalo durou 21 minutos, e o jogo só recomeçou depois de muita conversa entre a arbitragem e os atletas, inclusive com um princípio de confusão.

A partida entre as equipes acontece pela nona rodada do Brasileirão.