Francês - 2021/2022

Strasbourg arranca empate heroico e põe água no chope do campeão PSG

Jogadores do Strasbourg comemoram gol sobre o PSG de Donnarumma e Sergio Ramos em jogo do Campeonato Francês Imagem: SEBASTIEN BOZON / AFP

29/04/2022 17h56

O ritmo lento e a desatenção na marcação custaram caro ao Paris Saint-Germain na tarde de hoje (29), na 35ª rodada do Campeonato Francês. O time chegou a ter dois gols de vantagem em uma noite muito feliz de Kylian Mbappé, mas sofreu o empate por 3 a 3 nos acréscimos.

Mbappé (2) e Hakimi pelo PSG, e Gameiro, Verratti (contra) e Caci fizeram os gols do jogo. Campeão antecipado, o PSG esteve longe de seu melhor futebol. A combinação Neymar-Mbappé funcionou muito bem, com dois gols criados pela dupla, mas defensivamente o time voltou a ter os erros que marcaram toda a temporada. Messi apagado e a desatenção na bola aérea resultaram no empate.

O time de Paris apenas cumpre tabela até o final da temporada. São mais três rodadas do Francês, contra Troyes, Montpellier e Metz, com o primeiro destes confrontos no domingo que vem (8), no Parque dos Príncipes. O Strasbourg, pelo contrário, ainda tem muito em jogo: está na disputa com o quinto colocado Nice por uma vaga na próxima Liga Europa.

Strasbourg aproveita marcha lenta do PSG

Jogadores do Strasbourg comemoram gol sobre o PSG de Donnarumma e Sergio Ramos em jogo do Campeonato Francês - SEBASTIEN BOZON / AFP - SEBASTIEN BOZON / AFP
Imagem: SEBASTIEN BOZON / AFP

O time da casa começou em alto ritmo e abriu o placar logo no primeiro lance: aos três minutos, Kévin Gameiro correu atrás do lançamento, foi mais rápido do que Kimpembe e fez o primeiro. Depois Bellegarde teve chance e espaço para ampliar da entrada da área, mas errou completamente o chute.

PSG acorda e empata ao estilo Mbappé

Messi, Mbappé e Neymar comemoram gol contra o Strasbourg em jogo do Campeonato Francês - Patrick HERTZOG / AFP - Patrick HERTZOG / AFP
Imagem: Patrick HERTZOG / AFP

Aos poucos, o PSG se apresentou ao jogo e passou a controlar a temperatura. Aos 22, Neymar descolou ótima enfiada de bola para Mbappé disparar em velocidade, bater na saída do goleiro Matz Sels e se isolar como artilheiro da Ligue 1 com 22 gols. Já mais interessado, o campeão francês esteve perto de virar a partida em cobrança de falta de Messi, que o goleiro foi buscar no cantinho, depois em tentativa de Neymar que saiu fraca de fora da área.

Mbappé está sempre no lugar certo

Kylian Mbappé comemora um de seus gols pelo PSG contra o Strasbourg no Campeonato Francês - Patrick HERTZOG / AFP - Patrick HERTZOG / AFP

O camisa 7 tem posicionamento e explosão física tão bons que é opção de passe para companheiros e até adversários. Ele surgiu livre na área logo no início do segundo tempo, recebeu de Neymar, levantou a cabeça e deu o gol para Hakimi fazer o segundo do PSG. Pouco depois, o terceiro: o zagueiro Djiku recuou mal uma bola, e Mbappé correu mais do que todo o mundo para posicionar o corpo e fazer mais um —este, o 23º no campeonato.

Strasbourg busca empate heroico

Caci aproveita cruzamento e marca gol de empate heróico do Strasbourg contra o PSG - Patrick HERTZOG / AFP - Patrick HERTZOG / AFP

Mesmo atrás no placar, o time da casa nunca se entregou. Conseguiu diminuir na bola aérea faltando 15 minutos para o final, em bola desviada contra por Verratti, e daí em diante foi para cima do todo poderoso PSG. Já nos acréscimos, a defesa parisiense voltou a errar pelo alto, e Caci aproveitou cruzamento na segunda trave para empatar tudo aos 47. O Strasbourg ainda teve a bola da virada pouco depois e obrigou até o goleiro Donnarumma a fazer cera para segurar o empate nos segundos finais.

PSG tem nova estrela no símbolo

Campeão francês pela 10ª vez, Paris Saint-Germain joga pela primeira vez com uma estrela acima do símbolo - Divulgação/PSG - Divulgação/PSG
Imagem: Divulgação/PSG

Seis dias após confirmar a conquista do décimo Campeonato Francês de sua história, o PSG jogou hoje pela primeira vez com uma estrela acima do símbolo. O uniforme usado em Estrasburgo lista os anos de todos os títulos e exibe a estrela em formato semelhante ao da Torre Eiffel, símbolo da cidade de Paris.